Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните поведение и намерения парня

немного отступления про меня. я девушка, которая заканчивает школу на 4-5, не пью, не курю, не матерюсь
Познакомилась с одним парнем, а он немного оторва, с девушками когда встречался, думал только о себе, на других ему было все равно. был высокомерен в общении по отношению к людям
пьёт, курит, матерится

но с первой встречи он вообще ничего из вышеперечисленного он не делал, а наоборот, он показался мне очень милым и добрым. на первых прогулках нервничал, не мог в глаза посмотреть, а если смотрел, то отворачивался, после моего взгляда, запинался в словах щёлкал пальцами и т. д.

после первой прогулки написал мне потом "мы же ещё встретимся? " оказывает знаки внимания в виде конфет/шоколадок, интересуется а всё ли у меня хорошо. пытается, так скажем, быть на одном уровне со мной, например, я сказала ему, что люблю театр, он в ответ "оо, я тоже, в школе ездил когда-то, круто" говорю, что книги люблю читать, он говорит "я тоже" и недавно начал читать. Спустя недели 2 после общения он спросил "можно я покурю немного? " и он отошёл от меня на расстояние, чтобы я этого не чувствовала
его забрали в армию спустя два месяца, мы встречаемся уже. и тут он начал как-то переживать, писать по типу "ты же не кинешь меня? к тебе там никто не подкатывает? а кто этот пацан, почему ты ему помогаешь с проектом? " и всё в этом духе, потом сам же и пишет "я борщу со своей ревностью блин, ты говори, что не так если" когда говорю ему, что я устала и всё бесит меня или переживаю , он пишет "всё будет хорошо, осталось немного до нг, а там дальше время пролетит быстро, экзамены ты сдашь"
пишет каждый день как он скучает, и что любит меня

непонятно просто то, почему он именно со мной так переобулся, почему с другими девушками так не был

По дате
По Рейтингу
Знаток

Его поведение я считаю неискренним. Во-первых, почему он так резко изменился? Во-вторых, его вопросы в духе "а ты точно мне не изменяешь?" я считаю проекцией (сам имеет какую-то черту и видит её в других) и агрессией через выставление себя жертвой (чтобы жертва посчитала себя агрессором и отступила, а он занял освободившиеся позиции, и так до самого конца, пока жертва не отступит от всего и не даст поставить сапог себе на горло). И даже если это не так, то, будь у меня такая девушка, как этот парень, я бы испугался её странности и невротичности и задумался бы о разрыве таких отношений.
Ещё добавлю, что, во-первых, влюблённость ("бабочки в животе") не любовь (любовь - это вроде название комплекса явлений (дружба, привычка, привязанность, взаимопомощь и т.п.), и любовь не вызывает ощутимых эмоций, кроме случаев, когда объекта любви достаточно долго нет рядом или уже, к сожалению, не будет), и влюблённость является результатом химических процессов в организме (наверное, именно влюблённость и живёт 3 года), а любовь - результатом построенных отношений (и со времнем любовь, полагаю, только крепнет); во-вторых, влюбиться можно много в кого, и если есть бабочки в животе в отношении кого-то, то этот человек не единственный, а "один из".
Добавлено. А если он обидится на твоё желание закончить отношения / начнёт давить на жалость/совесть/стыд/вину/страх/опыт/авторитет, то я бы задумался на месте такой девушки: а зачем мне партнёр, который в ответ на мою логику давит на мои эмоции. И то, что ты не можешь доказать, что тебе это неприятно, не означает, что тебе не неприятно.( Я тоже не могу доказать гравитацию, только она существует и без моих доказательств.) Главное, что тебе это уже неприятно, и к этому ощущению стоит прислушаться. Кроме того твой мозг может знать того, чего не знаешь ты сама.

начнет манипулировать, + возможно будет тобой пользоваться, думает что ты легкомысленная, у меня было такое (я парень но это было с девушками)

Мастер

любовь крепкая, береги его, ты его идеал