Навязывания постороннего мнения
Здравствуйте. У меня есть друг( не парень) и он пытается навязать мне свое мнение по типу если ему нравятся Вареньки то и мне должны . Недавно в этом месяце произашло два крупных скандала по поводу того что я не согласна с ним что в новый год должна быть живая ёлка а не искусственная я считаю что покупать живую ёлку ради двух недель не стоит 1жалко само дерево 2 дорого с каждым годом они все дороже 3потом иголки по всюду , он же считает что я занимаюсь фигнёй и в доме должна стоять ёлка живая а не кусок пластмассы и часа три читал мне лекции о том что я не права и должна обьязаиельно ставить живую ёлку .
Второй конфликт был относительно не давно по поводу равноправия в отношениях и в дружбе я считаю что в наше время должно быть равноправие везде все мы люди же он же считает что я доминантка в отношениях что таких баб как я ломать надо и он будет ломать ибо не позволит чтоб кусок мяса с пи""" й им управлял , я ему говорю ну вот будут у тебя отношения и решите кто главный в моих я с молодым человеком ровна буду на что мой друг ответил что он сломает меня чтоб я поменяла свое мнение и поняла что мужчина главный
Вопрос зачем он навязывает свое виденье жизни и мне почему по его логике я должна мыслить как и он и слушать его во всем повторюсь ещё раз мы не в отношениях и с таким вот мышлением про то что ломать баб надо и не будем в отношениях .
У меня другой вопрос: а какого предмета ты вообще с ним?
Следуя правильной стратегии и подходу, можно эффективно ответить на чужое мнение, особенно когда оно вступает в конфликт с вашим собственным. Вот несколько стратегий, которые можно использовать:
1. Слушайте: Перед тем как давать отпор, важно сперва выслушать чужое мнение. Это покажет, что вы уважаете другую сторону и дает вам время для размышлений и подготовки своего ответа.
2. Используйте факты: Если не согласны с чужим мнением, важно основывать свою позицию на конкретных фактах. Подтвержденная информация вызывает больше доверия и помогает укрепить вашу позицию.
3. Будьте уверенны и ясны: Необходимо выражать свою точку зрения уверенно и ясно. Это не только поможет вам убедительно дать отпор, но и покажет вашу способность критически мыслить и аргументировать свою позицию.
4. Используйте эмпатию: Постарайтесь понять, откуда идет человек, высказавший свое мнение, и попытайтесь увидеть вещи с его точки зрения. Это может помочь уменьшить напряженность общения и преодолеть разногласия.
5. Не обращайтесь к личностям: Давая отпор чужому мнению, важно не переходить на личности и избегать грубых или оскорбительных замечаний. Это только усугубит ситуацию.
6. Примите различия мнений: В конце концов, каждый имеет право на свою точку зрения, и важно уважать это. Если вы считаете, что не сможете найти общий язык, просто согласитесь не соглашаться и переходите к другой теме.
Кроме того, когда вы столкнулись с чужим мнением, которое кажется вам несправедливым или некорректным, важно помнить, что диалог и общение - это процесс. Это может потребовать времени, чтобы по-настоящему услышать другую сторону и эффективно ответить на их аргументы. Так что общайтесь вежливо, даже когда вы не согласны.
А вообще, лучше убрать из своего круга токсичных людей. Пусть идут с миром на все 4 стороны.
Глупый этот парень. Если он считает свою маму, бабушку, сестру и так далее "кусок мяса с пи""" й" то сами понимаете какой у него уровень IQ, потому...общаться с таким, падая на его уровень развития и общения или ограничить общение. сделать его реже, решать Вам. Понятно что парень быдлан.
Друг ваш инфантильный. Мужчина не спорит, а делает. Сам ставит ёлку, защищает и обеспечивает семью, можно даже молча. А друг ваш балабол, много говорит, а что сам-то делает? Мы судим о людях по поступкам, а не по словам.
Я эту телегу хорошо знаю, родаки у него уйопки из серии "слушай меня и моё радио", чел то же самое делает и даже не осознаёт