Разрыв дружбы между подругами
2 года назад, я познакомилась ещё тогда со своей будущей подругой, (назовём её «М») с которой в дальнейшем работали в одной больнице но по разным отделениям, жили в одной сьемной квартире. Но в тот момент знакомства с нами жила ещё одна женщина года так 44 разведена и пока нету у нее мужчины. Прошло какое то время, они все чаще и чаще начинали дружить, сначала та «М» дружила и ездила в путешествие со мной, а потом в более конкретные и частые путешествия с ней (учитывая что я имела отношения с парнем, то дружбу она поставила на другой план), как по мне уже попахивало предательством (И даже когда-то «М» мне говорила, что ей комфортно куда-то ездить с той старшей «подругой).
Конечно меня это напрягало (и возможно меня брала толи зависть или ещё что-то) и когда-то ссорились из-за этого, причем та «М» аргументировала, что у нее есть много знакомых, но знает только нас двоих. Но сегодня в конце года (30.11.23) я решила сказать что: «Не ставь дружбу на второй план и если ты (М) выбрала себе достойну подругу,которая тебе в матери годиться, то дружи и живи себе дальше» В итоге она поблагодарила и дальше я написала, что «на этом этапе, наши дружеские отношения заканчиваются» Сообщения она не прочитала, может с той уже уехала куда-то, мне теперь уже без разницы.
P.S.: На момент нашей дружбы с «М», её достижения и путешествия с другой, меня напрягали. Да она мне давала хорошие советы и мы в двоём ходили тусить, делились секретами, но такое поведение, дружба с другой, с её стороны ко мне, мне не нравилось совсем и как по мне она казалась токсичным мне человеком. Поэтому я решила так написать. Правильно ли я сделала, не знаю - но наверное что да и придется двигаться дальше.
Женская дружба, женская…
Кто усомнится здесь?
Сочувствие чисто внешнее,
А на разрез — компресс,
Чтоб из примочек жалости
Влился ехидства яд…
Женская дружба — частности,
Где «за глаза»… казнят.
Деточка, тебе в первую очередь надо понять и раз и навсегда крепко-накрепко запомнить, что даже самая лучшая подруга всегда для тебя была, есть и будет ПОДКОЛОДНОЙ ЗМЕЁЙ. Вот так к ней всегда и относись. С большой-пребольшой осторожностью и великой опаской...
Это убережет тебя от многих бед и напастей в будущем. Не забудь эту ИСТИНУ передать своим дочерям и внучкам, когда они у тебя будут...
Замуж тебе давно пора, а не с подругами дружить.
М да, женская дружба дело сложное, ревность, зависть, все в кучу. Но Вас можно понять.Думаю что на прямую не нужно было высказывать все. Ели Вы видели и чувствовали что она уходит уже в другую сторону и ей там комфортнее, то...по тихоньку от нее отстранятся и своим поведением и поступками показывать что Вы тоже уже не так в ней нуждаетесь, не так уже доверяете. Подруга сделала свой выбор не в Вашу пользу, хотя народная мудрость учит "Старый друг, лучше новых двух".Мне кажеться ее, бывшую подругу, захлестнула новизна ощущений "свежая новая кровь", а потом, по мере общения и если Вы отойдете в сторону, она постепенно начнет разочаровываться в той и понимать что прежняя подруга все же лучше и начнет скучать за Вами. Так бывает, наблюдал такое. Поэтому думаю не нужно в открытую "сжигать мосты".
Взрослей, ради в его святого