Отец ребёнка не платит алименты
Ребёнок инвалид 7 лет. Подала на алименты еще будучи в браке, он знал об этом, но приставы не списывали с него их, образовался долг за 3 года. Я развелась с ним, пошла разбираться с приставами , что то они там напутали как оказалось и алименты начали поступать плюс еще долговые . он подал отказ . спустя 2 месяца удержания алиментов . я подала в суд. Начали судиться. В итоге с мая по октябрь шли суды. Около 8 заседаний было. Суд принял решение в мою сторону. Бывший муж не успокоился и подал на апелляцию. Назначили заседание на 30 января. Где же это видано , что бы ребёнок инвалид не получал законные алименты. Чтоб судв шли так долго , еще и апелляция 3 месяца тянется с момента его обжалования в октябре! Как суды себе представляют жизнь ребёнка все это время? Куда бежать кому кричать. Уже сил нет. Что можно сделать с таким отцом , он ведь намеренно уклоняется лишь бы не платить, оттягивает время судами. Долг платить тот тоже не хочет, так у него уже здесь долг годовой образовался !
Дайте совет управы над злостным неплательщиком
P.s. он работает и зарабатывает около 100 тыс в месяц
Я пока не работаю , много времени уходит на ребенка , занятия , учёба и т.п.
Суды проходят через адвокатов ; у меня свой у него свой
С него положены не только алименты, как на здорового ребенка, но и добавка на расходы, связанные с инвалидностью ребенка. Такие судебные процессы могут длиться не один год. Терпения мамане!
Не понимаю ,что за суды у вас идут и по какому поводу ,если вы уже в разводе и есть ребенок -инвалид ,что то вы не договариваете ,поэтому решайте вопрос с адвокатом ,тем более он у вас есть.
Судам всё равно. Они "над схваткой" сторон и ни одной из них как-то помогать права не имеют. Судя по всему, адвокат отца использует все законные возможности за затягивания процесса. Пока судебное решение по иску в силу не вступило, отец ничего ещё не должен, чтобы с ним что-либо делать. На судебный приказ, который был вначале, я так понимаю, он возражение подал и его отменили. Любое давление на суд незаконно. В общем, "денег нет, но вы держитесь". И готовьтесь к тому, что в итоге у хитрого мужа белая зарплата окажется 1 МРОТ.
вопросы к Вашему адвокату...
К приставам вопрос