Top.Mail.Ru
Ответы

Можно с помощью измерительных трансформаторов измерять любые токи мультиметром?

Заинтересовался темой долгожительства мультиметров.. Вот например.. Захотел я измерить большой ток , порядка 100-200 А.. мультиметр измеряет только до 10...Я думаю просто взять трансформатор тока 200/5.. Где 200 - это первичная цепь, цепь измеряемая...5 Ампер переменного тока - это выход... Но мультик измеряет постоянный, я предлагаю, на выходе из ТТ поставить диодный мост, и измерять мультиметром большие токи.. Тоже самое с напряжением.. но тут нужно подшаманить с трансформатором тока.. придётся поставить серьёзные токоограничители, в виде высоковольтных конденсаторов или резисторов...И подобным макаром измерять напряжение...Тоже самое с постоянным током, Напряжение- подключить последовательно шунт.. Ток- в цепь основную подключить ШУНТ, и на нём измерять падение напряжения... что скажете?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Прицепить к ТТ походящий к нему стрелочный амперметр переменного тока, и не трогать мультик. Показывает нормально.
Трансформатор тока не годится для измерения напряжений, хоть как его шамань.

Искусственный Интеллект

Можно. Так все и делают. Если ток переменный. Для постоянки только шунтом.

Оракул

Зачем изобретать велосипед, да ещё на переменный ток, на это имеются клещи...

Оракул

Откуда у тебя дома 100-200ампер?

Оракул

для этого клещи есть, простеньким цена как дешевому мультиметру. и не годится мультиметр на пределе постоянного тока через диоды потому как характеристики диодов нелинейные. а если мультиметр на переменном токе, то там внутри уже все учтено- ПОЙДЕТ)