Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужен Джава Скрипт?

Пудинг Сладок Гуру (2794), на голосовании 9 месяцев назад
Я знаю, что его юзают для сайтов и веб-приложений, на этом все? Его можно использовать только с сайтами? Кто знает, подскажите
Голосование за лучший ответ
Григорий Крюков Мудрец (15192) 10 месяцев назад
JavaScript (JS) - это язык программирования, который используется в основном для создания интерактивных элементов на веб-страницах. Однако его использование не ограничивается только веб-разработкой. JavaScript можно использовать для написания скриптов на сервере (например, с использованием Node.js), создания мобильных приложений (например, при использовании фреймворков как React Native), для разработки игр, создания десктопных приложений (например, с использованием фреймворка Electron) и многого другого.

JavaScript также широко используется для создания динамических элементов, анимаций, валидации форм, реакции на действия пользователя и других важных функций на веб-сайтах.

Коротко говоря, JavaScript используется для создания широкого спектра программных продуктов и не ограничивается только веб-разработкой.
ЕВаааААА Мастер (2391) 10 месяцев назад
Этоп росто язык програмирования
Роман Барсуков Мыслитель (8043) 10 месяцев назад
Бро он специально придумывался для сайтов
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445772) 10 месяцев назад
>Для чего нужен Джава Скрипт?
Для написания сценариев.

>Я знаю, что его юзают для сайтов и веб-приложений, на этом все?
Нет, можно писать любые сценарии.

>Его можно использовать только с сайтами?
Необязательно.

>Кто знает, подскажите
Подсказал.
Matz Просветленный (36091) 10 месяцев назад
Изначально создавался для веб, это главный язык веб. Но сейчас мспользуется и для разработки десктопных кроссплатформенных приложений c помощью фреймворка Electron, например самый популярный редактор кода VScode...
Похожие вопросы