Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я быстро пережила смерть

мой самый близкий человек,моя первая любовь,которую я считала всей семьей умер 2 января

умер мой молодой человек при мне,я вызвала скорую,позвонила его родителям и своей маме,чтоб она меня забрал.

вчера были похороны,на которых я не пролила ни одной слезы.
долго не могли выкопать могилу (около шести часов были проблемы) и лично по моей просьбе открыли гроб в машине,все эти шесть часов я сидела и гладила его руки,понимая,что это моя обязанность.
сейчас шестой день моей утраты и первые четыре дня я не хотела жить,но смерть приняла сразу в тот же день как только увидела его мертвым.
вопрос заключается в том,почему я так быстро проживаю утрату самого дорогого мне человека? я могу улыбаться и радоваться,но мне стыдно за это
могла ли я просто открыть вокруг себя барьер и подавить всю боль,или такое быстрое понимание всего происходящего нормально?

однако пью валерьянку,пустырник,корвалол,габапентин,новопасит и последний раз когда я ела было второе января (питаюсь в день 3 конфетами и помидором)
при этом будто не чувствую,что мне очень больно и плохо

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Все хорошо, это нормально.
Каждый по своему переживает смерть близких.
Я почти не плакала никогда дедушка когда умер день поплакала и дальше жила обычной жизнью, тетя когда умерла тоже я пару дней хорошенечко так проплакалась и потом продолжала жить дальше без притворства типо «ой как плохо» кот когда умер мой, конечно животного и человека наверное не очень уместно будет сравнивать, но для всей нашей семьи это был полноценный член семьи, появился у нас когда я еще совсем маленькая была(2 года) и дожил до моих 16 лет я тогда тоже весь день над ним просидела поревела и потом продолжала жить.
Я отношусь к смерти как к чему то естественному и неизбежному, поэтому особо и не горюю как случилось так случилось, конечно грустно терять близких, но все мы когда-то умрем.
Не знаю почему все думают что обязательно надо страдать и реветь годами, поплакала и отпустила, главное не забывать о человеке.

Оракул

Утрата близких не сразу осознается, поэтому такие реакции, особенно, когда смерть скоропостижная

Просветленный

2 года как похоронил отца, но всё кажется, будто он вышел куда-то...
Каждый по своему переносит утраты/потери, особенно потери близких.

Искусственный Интеллект

позже накроет . уход близкого человека делится ев периоды.

Ученик

Скорее всего из за шока.Так как ты это сама видела,это произошло при тебе.Через время может появиться осознание того,что этого человека больше нет.У самой было так.