Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фамилия при регистрации брака

Эльза Лебедева Ученик (89), на голосовании 9 месяцев назад
Муж хочет взять мою фамилию а не наоборот как обычно жена берет фамилию мужа.Подскажите кто сталкивался,плюсы минусы,какого отношение окружающих и родственников в таком случае.
Голосование за лучший ответ
Паша Троянов Гуру (2912) 10 месяцев назад
Плюсы. вам не надо переделывать тонну личных документов. паспорт там снилс. Только ему
Про отношение окружающих надо всегда ложить на толстый болт
CRN gl0w Рассказов Ученик (86) 10 месяцев назад
Спроси сама у родственников, люди бывают разные, некоторые предвзятые и только мужскую фамилию нужно брать, а некоторые понимают, что лучше взять девичью фамилию, а не ходить с фамилией Попочкин или тому подобное
Sebastian Pereira Просветленный (32854) 10 месяцев назад
лебедев-подкаблучный это звучит громко и с вызовом!
Павел Лещинин Просветленный (40999) 10 месяцев назад
Если есть веские причины то почему бы и нет
Александрия Мыслитель (5709) 10 месяцев назад
Не проще при своих фамилиях остаться? Мама 5 раза меняла фамилию. 1 раз на фамилию мужа, моего папы, второй раз на свою девечью, третий раз на фамилию второго мужа . Четвёртый раз на фамилию 1 мужа, пятый на свою девечью. И смысл? А я вообще в ЗАГСе эту строку пропустила при заполнении заявления. По документам я под девечьей фамилией, в душе я жена своего мужа.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) 10 месяцев назад
Может, ему не нравится его фамилия. А может, решил скрыться от правосудия))). У меня был знакомый с нормальной фамилией Шмидт, а ему она не нравилась. Он женился и стал Кузнецов
Funnypepper Искусственный Интеллект (398432) 10 месяцев назад
Нет никаких плюсов и минусов.
Не пофиг ли на отношение окружающих?
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (172828) 10 месяцев назад
Вопросы позадают сначала, потом - поржут, потом - привыкнут.
Так-то, это дело вас двоих и никого постороннего не касается.
Елена Искусственный Интеллект (303929) 10 месяцев назад
Кого волнует ваша фамилия? Множество мужчин берет фамилию жены - и ничего, все живут себе припеваючи. А если оглядываться на окружающих, то вообще семью заводить не стоит, а вдруг кому-то ваш избранник не понравится...
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 10 месяцев назад
Сталкивалась один раз. Всем как--то было без разницы(ну проблемы какие?--документы поменять?!--так это не сложно). Но ,может, семьи такие попались--без заморочек. Ребята прожили лет 10 и развелись.Самой интересно--он опять всё вернул?) Но связь с ними потеряна.
Ёрш Искусственный Интеллект (517500) 10 месяцев назад
Безразлично
Может, лучше каждому свою оставить
Свободный Как Птица Высший разум (548117) 10 месяцев назад
Можно вам взять фамилию мужа, а мужу фамилию жены. Или двойную. Конечно работники загса будут недовольны, но по закону вы можете брать любую
Дженни Просветленный (38131) 10 месяцев назад
Правильный ответ - всем плевать.
Для друзей вы можете быть "Семья Петровых". Условно по мужу.
Но при этом иметь разные фамилии, которые важны лишь при оформлении всяких бумажек и договоров. Так, как удобно ВАМ.
Лично я не меняла фамилию никогда. И безумно этому рада. Мне никогда не приходилось нигде доказывать, какая у меня была девичья фамилия, и не пришлось менять ни одного документа. Дети имеют фамилии отцов.
Tu Искусственный Интеллект (123663) 10 месяцев назад
Мнение окружающих - последнее, что должно интересовать.
минусы- замена документов
плюсы - сделает то, что считает нужным
Похожие вопросы