Голосование за лучший ответ
CRN gl0w Рассказов
Ученик
(86)
10 месяцев назад
Спроси сама у родственников, люди бывают разные, некоторые предвзятые и только мужскую фамилию нужно брать, а некоторые понимают, что лучше взять девичью фамилию, а не ходить с фамилией Попочкин или тому подобное
Александрия
Мыслитель
(5709)
10 месяцев назад
Не проще при своих фамилиях остаться? Мама 5 раза меняла фамилию. 1 раз на фамилию мужа, моего папы, второй раз на свою девечью, третий раз на фамилию второго мужа . Четвёртый раз на фамилию 1 мужа, пятый на свою девечью. И смысл? А я вообще в ЗАГСе эту строку пропустила при заполнении заявления. По документам я под девечьей фамилией, в душе я жена своего мужа.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219105)
10 месяцев назад
Сталкивалась один раз. Всем как--то было без разницы(ну проблемы какие?--документы поменять?!--так это не сложно). Но ,может, семьи такие попались--без заморочек. Ребята прожили лет 10 и развелись.Самой интересно--он опять всё вернул?) Но связь с ними потеряна.
Дженни
Просветленный
(38131)
10 месяцев назад
Правильный ответ - всем плевать.
Для друзей вы можете быть "Семья Петровых". Условно по мужу.
Но при этом иметь разные фамилии, которые важны лишь при оформлении всяких бумажек и договоров. Так, как удобно ВАМ.
Лично я не меняла фамилию никогда. И безумно этому рада. Мне никогда не приходилось нигде доказывать, какая у меня была девичья фамилия, и не пришлось менять ни одного документа. Дети имеют фамилии отцов.