Обманули на авито
Заказал стол на авито по собственным размерам 3 декабря, оплатил 11 400р, заверили что будет изготовляться примерно неделю из-за загруженности, 8 декабря на вопрос готов ли стол ответили "в процессе", 12 декабря на тот же вопрос ответили что забрать можно будет 15 декабря, 16 числа, спросили могу ли я забрать стол 17 числа вечером, я спросил во сколько можно будет подъехать и не получал ответа до 20 декабря, у них якобы протекла крыша и столешница моего стола как и многие другие повредилась, попросили подождать 2 дня, под предлогом того что они всë исправят так ещё и отправят стол за свой счёт, 23 декабря на вопрос готов ли стол попросили данные отделения пэк видимо что бы отправить стол, 25 декабря спросил когда отправят стол, 28 декабря ответили спросив могу ли я забрать его после 20:00, через 2 часа написали якобы ПЭК не работает в новогодние выходные и стол я получу только после них( хотя на официальном сайте есть график работы, и там всего 4 выходных дня, 31 декабря,1,2,7января) мне сказали что это это единственный случай когда всё пошло не по плану, на просьбу вернуть деньги ответили что стол уже отправлен и деньги они не могут вернуть, 30 числа спросил почему не отправили мне накладную из пэк и код груза для отслеживания, мне до сих пор не ответили(09.01.24), в доказательство фотографии стола не присылали(но тут я виноват, не просил, а надо было),писал со 2 аккаунта якобы хочу сделать заказ, так мне с радостью ответили и объявили сумму, в сеть заходят, но не отвечают, адрес указанный в объявлении скорее всего левый, так как там находятся 2 организации никак не связанные с мебельным делом, отзывов там было 16, 15 по 5 звëзд и 1 на 1 звезду, там человеку сделали отвратительный стол, деньги не вернули, но там хотя бы был стол, группа у этих людей есть в вконтакте, к ним привязаны странички 2 людей, тот на чью карту я пересылал деньги, и видимо его напарник, номера телефона так же указаны, есть одна почта, что посоветуете делать в такой ситуации, думаю идти писать заявление, но с этим возникнут трудности так как мне до 18 лет ещё пол года, а спустя пол года полиция не возьмётся за это дело скорее всего, да и не могу я без стола, мне за компьютером работать нужно, и так из-за этих уродов больше месяца бездействую.
ДополненПрошу не осуждать за такую глупость, не давать советы по типу "забей у нас полиция не работает", если можете чем то дельным помочь - помогите, если нет - пройдите мимо и оставьте своë мнение при себе, я выбрал категорию юридическая помощь совсем не за тем что бы выслушивать издëвки и подколы, а за тем что нуждаюсь в помощи разбирающегося в подобных вопросах человека
пересылка денег на карту - это не покупка... у вас и чеков нет... оплата всегда по форме, 16 цифр и 3 на обороте, потом смс с подтверждающим кодом...
Забейте, по полиции будет лень таскаться, и нервы себе испортите