Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Стоит ли идти на курсы "шитья и кройки" и можно ли после этого устроиться на работу?

У себя в городе нашла курсы "шитья и кройки" 320 часов - 5500 рублей, цена за такой курс низкая и у меня вызывает сомнения. Также нашла вакансию, в ней указано, что начало обучают на швею и трудоусраивают, после обучения выплачивают ученические.
Стоит ли проходить курсы шитья или это развод? Можно ли куда то потом устроиться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ищешь работу - иди на фабрику, где научат делать какую-то операцию - хоть з/плата будет
Курсы - они не помогут, если к 20 годам шить не научилась уже самые простые вещи... Так что - деньги на ветер! Работы нигде на них не купишь - разводняк!

Мыслитель

Вы сходите на первое бесплатное занятие

Оракул

Стоит ли идти на курсы шитья и кройки, зависит от ваших целей. Если вы хотите научиться шить для себя, чтобы шить одежду для себя и близких, то курсы могут быть очень полезны. Вы научитесь основам кроя и шитья, сможете самостоятельно создавать одежду, которая будет подходить вам по фигуре и стилю.

Если вы хотите научиться шить профессионально, чтобы устроиться на работу, то курсы также могут быть полезны, но их недостаточно. Для того, чтобы стать востребованным швеей, вам нужно будет дополнительно получить опыт работы, пройти стажировку или пройти обучение по более продвинутой программе.

Цена за курсы шитья в 5500 рублей за 320 часов действительно кажется низкой. Это может быть как признак того, что курс некачественный, так и того, что курс ориентирован на начинающих и не предполагает углубленного изучения предмета.

Чтобы понять, стоит ли вам проходить эти курсы, я рекомендую вам сначала обратиться к менеджеру курсов и задать ему следующие вопросы:

* Кто будет вести курсы?
* Какой будет программа обучения?
* Какие материалы будут использоваться?
* Будет ли возможность отработать полученные навыки на практике?

Также вы можете поискать отзывы о курсах в интернете.

Что касается вакансии швеи с обучением, то она выглядит вполне перспективно. Однако, прежде чем устраиваться на такую работу, я рекомендую вам внимательно изучить условия обучения и трудоустройства. В частности, вам нужно выяснить, сколько времени будет длиться обучение, какие материалы и оборудование будут предоставлены, а также, будет ли вам выплачиваться зарплата во время обучения.

В целом, я считаю, что курсы шитья могут быть полезными для тех, кто хочет научиться шить для себя или профессионально. Однако, при выборе курсов важно обращать внимание на качество обучения и репутацию школы.

Ученик

Лажа это, на этом денег не сделаешь

Искусственный Интеллект

На курсах кройки и шитья не учат работать на швейном производстве.