Подскажите, что делать.Парень уже хочет расходится, объясняя это тем, что я ничего не делаю, ни к чему
Не стремлюсь и не развиваюсь. Полгода встречаемся, говорит, что ноль результатов. Что он представлял меня не той, кем я оказалась. А оказалась я лентяйкой. Это конечно, правда, он прав, мне и папа с сестрой это говорят.... Я ничего не добилась в жизни
Он мне много там скидывал, помогал, советовал, по программам, по нашим. как мне казалось, общим интересам, но теперь он говорит, что интересы наши расходятся. Что ему нужен равный человек, который самосовершенствуется, а я сижу в болоте и никуда не стремлюсь. Что я ленивая. Я знаю, что это так и мне нужно что-то делать, но не ох"""ел ли он? Говорит: "Или ты работаешь над собой. или наши пути расходятся". Видимо, я завысила его значимость для себя. Говорю: "Ищи себе тогда по интересам", он: "Ок". Говорю: "Значит не любишь меня, раз это для тебя проблема", а он: "Значит, ты не любишь меня, раз не можешь начать что-то делать".
Капец, я не понимаю пока, что происходит. Эмоции захлестывают. Уйти первой или просто отстранится?
Если согласитесь хоть на одно условие – сядет на шею и будет понукать. Это не любовь. Если ты любишь человека, то любишь таким, какой он есть.
Информация из Интернета:
«Парень пытается меня переделать. Якобы знает, что для меня лучше.
Мы встречаемся 4 месяца. Сначала все было нормально, но потом пошло-поехало. Он мне указывает, как одеваться, требует не краситься, или краситься очень жирно, иначе ноет и ноет, что ему не нравится. Еще он очень хочет жить вместе, я живу с родителями, он тоже, он просит, чтобы я к нему переехала. Я его люблю, но мне и дома хорошо, а он говорит, что ему меня сильно не хватает и он хочет, чтоб я всегда была с ним, что так будет лучше для нас обоих. Но я ни за что не буду жить с его родителями! Да и вообще жить вместе считаю рано пока. Далее, он нудит, чтобы я покрасила волосы в чёрный цвет. У меня русый, меня вполне устраивает. Он каждый день говорит, что мне с чёрными будет гораздо лучше, что я буду ярче и красивее. Я не хочу портить волосы! Но он нудит и нудит. Ещё уговаривает сделать наколку. У меня день рождения был неделю назад, он сказал, что будет сюрприз для меня, привел в салон, я еле сделала ноги оттуда. Хочет мне какую-то картинку на предплечье, я категорически против! Так-то в целом он парень хороший, нежный, внимательный, но такое ощущение, что он на мне зациклился и хочет полностью подбить под себя, не дает мне никакого свободного пространства. На мои возражения начинает искать новые причины, почему он прав и почему не права я. Он вообще, как будто не понимает, что всё, что касается моей внешности – это моё дело и тут решаю я. Вот и что мне делать с этим?»
«Элементарно. Требуйте и нудите в ответ. Например, исправить цвет глаз – вставить голубые/зелёные/карие линзы. Накачать пресс до кубиков и т. д. Автор, не поддавайтесь на такие "уговоры". Молодец вы, что не сделали наколку».
«Он не вас любит, а какой-то образ, вот и переделывает вас, как ЕМУ нравится. Не позволяйте так с собой обращаться. Любовь какая-то у него однобокая, отношение как ребёнка к игрушке, поиграет и бросит, когда сломает».
«Есть у меня друг, я ему очень нравлюсь, как девушка. Но для меня он просто друг, ничего большего я с ним не хочу. Так вот, он нашел себе другую девушку, и сделал из нее мою копию!
Я была в шоке!
Я его когда в первый раз увидела с ней, просто охр…нела.
Стиль одежды, длина и цвет волос... Очень похожа».
«А вот если мужчина будет из вас личность делать, воспитывать и советовать, как лучше, то прислушивайтесь. Я очень благодарна тому парню, который, хоть и очень жестоко, но открыл мне глаза и остановил меня в свое время».
«А сами без мужиков вы не личности?)) Какие вы дуры, ппц».
«У него все задатки семейного тирана. Готовьтесь».
«У меня когда-то был коллега – молодой парень, так он тоже вечно над своей девушкой эксперименты проводил, всячески понуждал её к татуировкам, пирсингу, стрижкам почти наголо и т. д.
Потом они расстались, а она так и осталась в дырках от пирсинга и в татуировках.
Моё мнение – ему на неё было плевать как на человека, а все эти феньки его сексуально заводили. И ему было всё равно, что у нее пупок болел после того же пирсинга».
«Это, конечно, не моё дело, но может тебе просто послать эго лесом?
Ты что ему, кукла? Красься жирнее, не красься вообще. Волосы из светлых в тёмные крась, против твоей воли. Тату по ЕГО желанию сделай (на твоё мнение ему плевать). Да и какое "жить вместе"? Ей-богу, такое чувство что он просто хочет сделать тебя своей вещью. "Закрой рот и делай то, что я хочу, ты ничего не понимаешь и не тебе решать, главный тут Я". Вот вся логика этой ситуации. Позволь ему и дальше вертеть собой, и останешься вовсе без свободы и права выбора. Гнать таких в шею надо. Может, поумнеет. И пусть в твою жизнь не лезет, (далее в комментариях)
Правильно он говорит.
Он прав в том, что нужно окружать себя полезными людьми, а тех, кто «тянет на дно», нужно исключать из своей жизни.
Но, он не прав в том, что слишком много требует от тебя. Высокая требовательность говорит о перфекционизме.
Фраза: «значит не любишь меня» - является манипуляцией и он смог отзеркалить её. Молодец пацан, шарит))
[Но, не пойми меня неправильно, я не осуждаю и не виню тебя за это, мне вообще плевать, я просто говорю то, что думаю, вот и всё :D]
Вы изначально не подходили друг другу. Однако, куда разумнее будет сначала "остыть" эмоционально, а потом, на "холодную голову" принимать решения, учитывая все его вероятные последствия в будущем.
Это нарцисс
Ну... так бывает. У каждого человека свои темпы развития. И некоторых людей самый эффективный способ любить - на расстоянии. И чем больше это расстояние, тем ярче и крепче чувство любви. Кроме того... потребности у всех разные. Вам лучше поискать другого человека, потому что счастье - это когда тебя понимают.