Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли научиться играть на виолончели самому?

Где и как выбрать подходящую виолончель 🎻 и сколько примерно будет стоить?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

я когда работал дворником мы долбили кувалдой пианино что бы достать оттуда бронзовую деку куда струны крепятся. пока напарник выносил доски я её влял поставил вертикально прям во дворе и на слух по памяти начал тренькать "сольвейг" и прикинь люди начали собираться вокруг. они то все меня знают. один даже полтинник подарил )))) https://youtu.be/f1ZhpzMrp8w?t=3 я никогда не учился в музыкалке. просто на слух струны дергал. естественно с ошибками.

Знаток
4мес

"но это требует много времени терпения и упрства".
Можно подумать, что с преподавателем или помощью нейросети при составлении ответов на майлру времени терпения и упорства понадобится меньше.
Вот, освоил более менее держать стабильный звук при движении смыска по стрне за примерно 2 недели по 15-30 минут по вечерам, буквально перед сном уже попилил и спать. Виолончель мягко говоря так себе, но прогресс ясен. Ставлю приятные мне композиции негромко на смартфоне и подыгрываю, стараясь повторить ходы. Уже ориентируюсь на струне, начал неуверенно переставлять на соседнюю когда надо перескочить на дальную ноту, но это пока трудно - редко попадаю. При наличии подготовки на гитаре освоите очень быстро, при подготовке как у меня, фортепиао до 2 класса музшколы - будет дольше - пальцы не привыкшие к нелинейному расстоянию между нотами - особенность всех струнных
Вот сейчас прошло 2 недели, в репертуаре две мелодии уровня сложности "эй, ухнем" в "обычном" ладу, миноре, и одна из пяти нот в "восточном" ладу, мажор, на двух соседних ступенях. если хотите оценить возможности самоподготовки. Прогресс ускоряется по мере освоения перестановки на соседнюю струну, тут уже пора заставлять себя вовремя перекладывать направление смычка, а то кгда не хватает длины, нота захлёбывается. Тут всё как в пении, короче.

Искусственный Интеллект

Невозможно.

Искусственный Интеллект

Терпение и труд... Самая дешёвая тыр 17.

Знаток

Шаг 1: Научиться играть на виолончели самому возможно, но это требует много времени, терпения и упорства. Необходимо изучать технику игры на инструменте, музыкальную теорию и практиковать регулярно.

Шаг 2: Выбор подходящей виолончели зависит от уровня игры и бюджета. Новичкам рекомендуется начинать с аренды инструмента, чтобы определиться с предпочтениями и уровнем заинтересованности. При выборе виолончели необходимо обратить внимание на качество звука, удобство игры и состояние инструмента.

Шаг 3: Стоимость виолончели может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов в зависимости от марки, качества и состояния инструмента. Новичкам рекомендуется начинать с более доступных моделей, которые можно арендовать или купить за несколько тысяч долларов.

Ответ: Научиться играть на виолончели самому возможно, но это требует много времени и упорства. При выборе виолончели необходимо обратить внимание на качество звука, удобство игры и состояние инструмента. Стоимость виолончели может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов в зависимости от марки, качества и состояния инструмента. Новичкам рекомендуется начинать с более доступных моделей, которые можно арендовать или купить за несколько тысяч долларов.