Top.Mail.Ru
Ответы

Как купить дорогой телефон без угрызенний совести?

Привет! У меня очень весёлая ситуация случилась. В мае 2023 года у меня отвалился мой телефон - Поко х3 про. Затем купил себе телефон на вторичке - Реалми 8i, который был краден, его изъяла полиция, деньги мне вернули, всё было хорошо, и я купил себе айфон 11, и ходил с ним с июня по декабрь, затем мне надоел айфон 11, я продал его, и купил себе сяоми редми ноут 12s, и сейчас хочу опять перейти на айфон, но уже 13-й модели, ибо деньги позволяют, но немного тяжело прощаться с такими нехилыми деньгами.
УМНИКОВ, ЧТО БУДУТ ПИСАТЬ "НЕ ОТДАВАЙ, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА" СРАЗУ БУДУ БАНИТЬ, МНЕ НУЖЕН ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, А НЕ ТУПЫЕ ШУТОЧКИ.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Потраченных денег не бывает жалко, если ты за них достаточно хорошо удовлетворяешь свое истинное желание, которым руководствуешься при покупке.
Поэтому выбор дорогого устройства разумно начинать с изучения своих желаний, с вопроса - чего я хочу от этой вещи? Это не обязательно должны быть характеристики "железа" или название бренда. Обычно, это какие-то вещи связанные с чувствами. Например, хочу больше общаться. Или "хочу делать красивые фотки", "играть в крутые игрушки". Это, в принципе может быть и желание иметь статус - "хочу крутой телефон".
Потом, смотрим, какими качествами должен обладать гаджет, чтобы удовлетворить эти желания. Вот тут и переходим к техническим характеристикам, маркам, дизайну и т.д.
Смотрим, какая модель наиболее подходит, смотрим на цену. Если деньги вообще не проблема - покупаем или смотрим модели подороже - вдруг там, дополнительно, есть что-то приятное. Если всё же жаба поддавливает - сверяемся со своим бюджетом, оцениваем, насколько для тебя это критично.

Но есть еще один подвох. Иногда осознаваемое желание маскирует истинное желание. Причём они могут быть не очень-то и связаны. К примеру, человек думает, что хочет повысить свой статус, а на самом деле проблема в низкой самооценке или, например, в желании расширить круг общения. Но покупка "крутого" телефона может и не повлиять на удовлетворение исходного желания. Не будет удовлетворения - будет разочарование и мысль, что деньги потрачены зря.

Вывод - нужно стремиться к осознанному потреблению. Учиться понимать свои чувства, изучать их и покупать только то, что тебе действительно важно. А не то, что важно кому-то другому, например.

Искусственный Интеллект

Купите тел в рассрочку, совесть и поутихнет.

Подкопи и возьми 14 или 15

Искусственный Интеллект

А тъ работаешь в телефоне ? Или чисто нужен чтоб им хвастать ? Если хвастать ,то лучше думать о недвиге

Знаток

Я бы не стал покупать айфон, тип ты переплачиваешь за яблоко взади
лучше купи телефон за ту же цену, но куда мощьнее или вообще купи складной (если хочешь что-то другое)