Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как купить дорогой телефон без угрызенний совести?

ZOHUSHKA Знаток (416), закрыт 1 год назад
Привет! У меня очень весёлая ситуация случилась. В мае 2023 года у меня отвалился мой телефон - Поко х3 про. Затем купил себе телефон на вторичке - Реалми 8i, который был краден, его изъяла полиция, деньги мне вернули, всё было хорошо, и я купил себе айфон 11, и ходил с ним с июня по декабрь, затем мне надоел айфон 11, я продал его, и купил себе сяоми редми ноут 12s, и сейчас хочу опять перейти на айфон, но уже 13-й модели, ибо деньги позволяют, но немного тяжело прощаться с такими нехилыми деньгами.
УМНИКОВ, ЧТО БУДУТ ПИСАТЬ "НЕ ОТДАВАЙ, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА" СРАЗУ БУДУ БАНИТЬ, МНЕ НУЖЕН ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, А НЕ ТУПЫЕ ШУТОЧКИ.
Лучший ответ
matod Искусственный Интеллект (195225) 1 год назад
Потраченных денег не бывает жалко, если ты за них достаточно хорошо удовлетворяешь свое истинное желание, которым руководствуешься при покупке.
Поэтому выбор дорогого устройства разумно начинать с изучения своих желаний, с вопроса - чего я хочу от этой вещи? Это не обязательно должны быть характеристики "железа" или название бренда. Обычно, это какие-то вещи связанные с чувствами. Например, хочу больше общаться. Или "хочу делать красивые фотки", "играть в крутые игрушки". Это, в принципе может быть и желание иметь статус - "хочу крутой телефон".
Потом, смотрим, какими качествами должен обладать гаджет, чтобы удовлетворить эти желания. Вот тут и переходим к техническим характеристикам, маркам, дизайну и т.д.
Смотрим, какая модель наиболее подходит, смотрим на цену. Если деньги вообще не проблема - покупаем или смотрим модели подороже - вдруг там, дополнительно, есть что-то приятное. Если всё же жаба поддавливает - сверяемся со своим бюджетом, оцениваем, насколько для тебя это критично.

Но есть еще один подвох. Иногда осознаваемое желание маскирует истинное желание. Причём они могут быть не очень-то и связаны. К примеру, человек думает, что хочет повысить свой статус, а на самом деле проблема в низкой самооценке или, например, в желании расширить круг общения. Но покупка "крутого" телефона может и не повлиять на удовлетворение исходного желания. Не будет удовлетворения - будет разочарование и мысль, что деньги потрачены зря.

Вывод - нужно стремиться к осознанному потреблению. Учиться понимать свои чувства, изучать их и покупать только то, что тебе действительно важно. А не то, что важно кому-то другому, например.
Остальные ответы
theadenter Мудрец (11893) 1 год назад
Просто берешь, покупаешь и пользуешься. Деньги нужны, чтобы их тратить.
Несколько странно переходить с 11 айфона на рн 12S, который весьма посредственный по характеристикам. Из-за этого вы и захотели 13-й, скорее всего.
Если хотите хороший телефон на андроид, смотрите в сторону Xiaomi Mi 12T, Xiaomi Mi 13 Lite, хотябы.
Artem Мастер (1503) 1 год назад
Нужно прощаться с прошлым и двигаться дальше, если хочешь купить и уверен что тебе он нужен, то покупай, в любом случае твой телефон рано или поздно покинет тебя
Мужики не в Форме Ученик (117) 1 год назад
Нужно понять зачем нужен новый телефон , он будет справляется лучше со всякими задачами или просто хочется новую игрушку , если последнее тогда он быстро надоест
vv dvd5o Знаток (383) 1 год назад
Я бы не стал покупать айфон, тип ты переплачиваешь за яблоко взади
лучше купи телефон за ту же цену, но куда мощьнее или вообще купи складной (если хочешь что-то другое)
Степан Искусственный Интеллект (426079) 1 год назад
А тъ работаешь в телефоне ? Или чисто нужен чтоб им хвастать ? Если хвастать ,то лучше думать о недвиге
kva Искусственный Интеллект (234228) 1 год назад
Купите тел в рассрочку, совесть и поутихнет.
Похожие вопросы