Компьютер не видит операционную систему
Здравствуйте! Возникла проблема с ноутбуком. Ситуация такая: на данном ноуте когда-то полетел HDD (какие-то глюки с операционкой были), после чего владельцы купили SSD, подключили его, установили на него систему и перекинули нужные файлы на SSD с HDD. В итоге попросили меня полностью стереть данный диск, удалив все разделы/тома, чтобы он был цельный в проводнике. Я это сделал, после чего мне звонят и говорят, что не могут выключить ноутбук: он выключается, после чего сразу же включается снова. Я выключил перезагрузку при обнаружении ошибок Windows + быстрый старт в электропитании, после чего ноут, судя по всему, перестал видеть ОС вообще, ибо после включения ноутбука выкидывало в Биос. В BOOT menu дисков не видно (хотя их раньше там не было, был какой-то Windows boot manager), абсолютно пусто (разве что кроме Fast boot и CSM Launch настроек), только предлагают добавить какой-то носитель. В Sata Configuration диски инициализированы, показываются. Понимаю, что я, возможно, горе-мастер, но прошу вашей помощи, пожалуйста, кто понимает, как исправить это...
Кажется, у вас действительно сложная ситуация. Позвольте мне помочь вам разобраться в этой проблеме.
Судя по вашему описанию, после полной очистки и удаления разделов с HDD что-то пошло не так, и ноутбук перестал корректно загружаться. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять в попытке решить эту проблему:
1. **Проверьте подключение SSD**: Убедитесь, что SSD надежно подключен к материнской плате ноутбука. Проверьте кабели и разъемы на предмет возможных повреждений.
2. **Проверьте загрузочные настройки в BIOS**: Убедитесь, что в BIOS правильно настроен порядок загрузки, чтобы ноутбук мог обнаружить операционную систему на SSD.
3. **Попробуйте переустановить операционную систему**: Если ни один из предыдущих шагов не привел к положительному результату, возможно, придется переустановить операционную систему на SSD. Для этого вам может потребоваться использовать загрузочный USB-накопитель с установочным образом операционной системы.
4. **Поиск помощи у профессионала**: Если проблема остается не решенной, возможно, в этом случае лучше обратиться к профессионалам по обслуживанию ноутбуков, чтобы провести более глубокую диагностику и решить проблему с загрузкой.
Это сложная ситуация, и я предлагаю вам быть терпеливым и внимательным при попытках решить ее. Помните, что безопасность вашего ноутбука должна быть вашим приоритетом, и если вы не уверены в своих действиях, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется дальнейшая помощь, не стесняйтесь обращаться.
А ты хоть слышал про такие фишки
док-станция на дек-топе?
У меня такая есть.Полезная вещь,если любой диск не работает
на родном устройстве.
пока вы не испортили SSD, срочно достаньте его, подключите к любому другому пк и скопируйте данные, а остальное потом надо решать