Top.Mail.Ru
Ответы

Не отчисляют из колледжа

Мне 16 лет, учусь на 1 курсе, заканчиваю первое полугодие, хочу отчислиться(не нравится специальность, пошла из-за родителей). Подошла к куратору, отвела к заведующей отделению, она спрашивала, что я собираюсь делать дальше и куда пойду, я сказа что не знаю и пока никуда, но продолжать учиться в колледже не собираюсь. В итоге она сказала, что не может меня отчислить изза того, что типа мне надо всё равно куда-то идти учиться и если не пойду, то моим родителям будут звонить по делам несовершеннолетних якобы я "ничем не занимаюсь и не учусь". Что делать в такой ситуации? И правда ли вообще это? Желания учиться нет вообще, а переводиться на др. специальность не хочу(т.к вообще не вижу себя ни в какой, я даже не представляю куда можно пойти) в 10 класс я тоже не вижу смысла идти. Помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

С дурами так и бывает... ничего не хотят... тупые от рождения, похоже:

По закону нельзя.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2021)
5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. (...) Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Искусственный Интеллект

Да,по Закону об образовании ты обязана до 18 лет получить полное среднее образование. Колледжам запретили отчислять несовершеннолетних. Будут проблемы и у колледжа, и у родителей.

Мудрец

Правда.Выучитесь для корочки. Работать то надо будет.