Отсрочка от армии
В общем ситуация такая, в 16 лет я поступил в колледж, отсрочку не получал просто по возрасту, затем мне стукнуло 17 лет я продолжаю учится на 1 курсе под конец курса я заболел, еле еле сдал сессию и перешел на второй курс, до своего 18ти летия когда у меня начался рецедив болезни я взял академический отпуск (отсрочку я по прежнему не имел т.к мне не было 18 и это мне не требовалось, да и в военкомат не вызывали, под конец своего академа я получил отсрочку до 24 года, вышел из академа и перевелся в другой колледж, продлив свое обучение на год тем самым срок моего обучения теперь ограничивался не 24 годом, а 25 годом, сохраню ли я свою отсрочку при таких условиях?
Я знаю что в случаях когда человек получил отсрочку, ушел в академ продлив ее на год, а потом перевелся увеличив срок обучения еще на год, то его отсрочка сгорает, но моя ситуация немного другая, тем что я получил первую отсрочку после того как получил академ.
(Мне позвонили с военкомата буквально на днях и уточнили о том что я заканчиваю обучение в этом году, я ответил что в следующем, сказал что перевелся, потом мне задали вопрос про мой академ, я сказал что взял его до 18ти летия, после чего мне сказали донести справку об обучении и выписку из приказа об отчислении в связи с переводом в другое учебное заведение, звучит так что отсрочку мне продлят, но в этом я не уверен)
именно потому, что ситуация "немного иная". Вопрос об отсрочке надлежит решить с военкоматом.
Казахстан