Почему так жестко бесит кришнаизм?
раньше был кришнаитом, теперь я католик. сперва я прекратил быть кришнаитом из-за санкций, введенных самими кришнаитами против меня, а также продления их и недоверия ко мне, не верили в раскаяния мои даже. из-за этого спивался, надеясь, что они одумаются и санкции снимут. но не в этом суть. а суть в том, что чем глубже погружаться стал в католицизм, тем больше меня бесит кришнаизм. казалось бы раньше его исповедовал, чего так развернулся. так тут все просто: я был в заблуждении длительный срок. я думал что я служу и верю в того же бога. но католичество открыло мне глаза. потому кришнаизм раздражает. причины следующие:
1). прабхупада слишком умничал. не убий не имеет отношения к животным. он видать не обратил внимания на то, что ягнят и тельцов (не исключено что и "священные" коровы приносились в жертву богу) приносили в жертву, соответственно закалывая их. кроме того по поводу убийства животных мы давим тех же мышей, потому что они портят нашу еду, мы давим насекомых, хлопаем комаров. ведь если их не убивать они нас убьют. а еще умничал и кардинала посмел учить (а кардинал по должности выше его и вообще с другой конфессии. кришнаизм и христианство - разные и несовместимые религии)
2). кришна - не один и тот же бог что и наш бог. кришна - заблудший в своих грехах божок, который воровал, убивал. обманывал и развратничал. в каком воплощении ни приходил вечно убивал. в образе льва (нарасимха) убил хераньякашипу жестоко, вспоров живот. такого бога относить к христианскому (пусть будет его имя саваоф) просто богохульство. и будда кстати был человеком. и у кришнаитов много богов. а у христиан один.
3). реинкарнации нет места в христианстве. телом человек идет в могилу, душой на суд. на суде решение или в ад или в рай или в чистилище (как и вреале например рай - свобода, ад - колония особого или строгого режима, а чистилище - колония общего режима или колония-поселение). никуда душа не вселяется. тем более у растений души нет, а у животных душа умирает вместе с телом. и все потому что животные действуют на инстинктах и не способны мыслить как человек. например волк не рисует картины, коза не пишет диссертации, бобер не соорудил небоскреб, ни одна обезьяна не поступила в институт. потому душа у животных связана с телом и умирает с ним. потому позиция реинкарнации бесит меня. хорошо при жизни пел высоцкий что если туп как дерево то будешь баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь. я прыгаю я обхожу искусы хорошую религию придумали индусы. и к христианству не относится реинкарнация никаким боком. к иудаизму тоже. а т н "воспоминания" прошлой жизни - фантазия и мечта человека. он просто представляет себя рыцарем каким-нибудь на основе истории или жабой на основе биологии вот и гонит типа в прошлой жизни таким был. надо признать факт что жизнь одна. потом суд. а потом всеобщий страшный суд и там либо ад либо рай. и мы воскреснем.
4). бесят кришнаитские обряды. ей богу в куколки играют. ни один христианин никогда не вздумает "кормить" икону или распятие, "укладывать спать и будить" и поливать их. это просто кощунство. а кришнаиты себе позволяют мыть, укладывать спать, будить, кормить этих божков. просто мерзко. и еще умничают.
Твой путь к Богу, который ты выбрал не очень эффективен, думаю ты это понимаешь. Кстати, возможно это и есть глубинная причина твоего гнева!
Я общался с Богом, если интересно могу помочь тебе его найти.
если читать деяния кришны это сто процентное описанию беса
когда нибудь ты дорастешь до православия . я рад за тебя что ты поднялся к богу на одну ступень
Кришнаизм - это служение сатане.
Впрочем, вы и от христианства далеки.
Многа букав, ни асилил
Потому что ты демон!
Ч.Ч.Ади лила 8.9: Кто не считает Кришну Верховной Личностью Бога, тот, несомненно, демон. Подобно этому любой, кто не признает в Шри Чайтанье Махапрабху Кришну, того же Верховного Господа, также является демоном