С чем может быть связано? Горит лицо когда общаюсь с людьми
Вот например на работе был случай, мужчина покупатель спрашивал у меня про кофту на ней затяжка была. Я стою объясняю ему что у нас нет скидок на такие вещи, а он оказывается спрашивал сильно ли критична эта затжка и пока мы стояли я чувствую что лицо начало гореть и заливаться краской. Он даже сказал "вы застеснялись". Хотя я не стеснялась, но сквозь землю хотелось провалится в тот момент, из-за красноты. (Он в дедушки мне годится, не молодой).
Потом ещё случай, директриса попросила выйти на работу в мой выходной ибо многие заболели. Пока она говорила это все мне и ждала ответ, лицо снова начало пылать. И таких случаев... хватает прилично. Ну вот что это за такое... в детстве мне тоже часто стыдно было и тоже лицо горело. А сейчас, оно просто горит при взаимодействии с людьми. Что это? Это психологическое или может с сосудами что-то..?
Что с этим можно сделать?
Стеснительность, тоже черта характера. Но психолог не навредит. А может бьiть и жизнь научит бьiть понахальнее.
уверенности добавь вырабатывай
Нервничаешь:(
У меня с лицом тоже такое случается, сам до сих пор не могу это понять.
Мы многого в этой жизни не знаем. Так что, пусть каждый воспринимает своё кто как может.
Это по двум причинам-главам:
Слова, которые Вы говорите - они Вас саму смущают. То есть, не Вас, а Ваше понимание. Вы "осознаете"(можно и такое слово), что Вы говорите что-то не то, или не хотите говорить, а хотите что-то иное делать - обнять, улыбнуться, промолчать, просто не обратить внимание даже.
Второе - Ваше понимание(снова) "соотносит" стоящего перед Вами - с каким-то внутренним образом", который, когда он появляется, возникает - заставляет Вас крсанеть(перед ним). Причем, образ достаточно мощный.. так как то что Вы пишете - это не только речь или разговор или вид, а некоторый ряд действий, разных.
Образ этот связан со смущением - вероятно, скорее всего оно там замешано.
Третье еще есть - это если Ваша природная "глубина", она очень чувствительная и Вам(не смейтесь) - непозволительно чтобы с Вами открыто общались, чтобы на Вас смотрели, и т.п. Есть люди, которые почти всегда когда с ними открыто входят в диалог, любой, даже взгляд - опускают глаза. Они не могут иначе, и они постоянно или мало с кем говорят в глаза. И только особо доверенным людям, а то и только родным - открываются спокойно. Но это.. - природа. Ее не изменить, тогда. Тогда - надо с ней идти в купе, в паре. И - тогда - ограждать себя от "глаз", диалогов "открытых", и т.п.. Беречь свое нутро, свои особенности, свои чуткие проявления.
Плохо это? - абсолютно нет, но оно может Вам мешать", конечно, стыдить.
Если это природа - то лучше с ней быть вместе. Если это психический "образ\соотношение" - то надо его выследить(увидеть), и аккуратно выводить", уводить из себя.