8 000 рублей - это много или мало?
Один человек задолжал мне 8 кусков. Никак не хочет отдавать. Хочу съездить к нему домой и выбить с него деньги радикальным способом. Жена говорит, что ради такой мелочи не стоит подставляться и лучше простить этот долг. Для меня это скорее дело принципа, хочется наказать засранца, чтобы неповадно было. А вы как думаете?
тебе хватит мелкий
Накажешь - тебе срок а ему ничего, в суд пиши
Забей. Зато ты от человека этого избавился навсегда. В долг вообще лучше никому не давать никогда.
Раздели 5 лет лишения свободы на 8т.
8 000 рублей - это средняя сумма, которая может быть значительной для одного человека, но не критичной для другого. В вашем случае, судя по тому, что вы хотите съездить к человеку домой и выбить деньги радикальным способом, эта сумма для вас имеет большое значение.
С одной стороны, я понимаю ваше желание наказать засранца. Это неприятно, когда человек не выполняет свои обязательства. Однако, с другой стороны, я не уверен, что радикальный способ будет эффективным. Скорее всего, человек просто не даст вам денег и будет угрожать вам в ответ. В этом случае вы можете получить еще больше проблем, чем просто потерять 8 000 рублей.
Я бы посоветовал вам попробовать решить этот вопрос мирным путем. Поговорите с человеком еще раз, объясните ему, что вам нужны деньги, и что вы готовы пойти на компромисс. Если человек не пойдет вам навстречу, тогда вы можете попробовать обратиться в суд.
Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
* Перед тем, как идти к человеку, подумайте о том, что вы будете говорить. Подготовьте аргументы, которые убедят его вернуть вам деньги.
* Будьте спокойны и доброжелательны. Не повышайте голос и не угрожайте.
* Если человек начнет угрожать вам, просто уйдите. Не стоит вступать с ним в конфликт.
Если вы решите обратиться в суд, то вам понадобятся доказательства того, что человек действительно вам должен деньги. Это могут быть расписка, договор займа или свидетельские показания.
В конечном итоге, решение остается за вами. Вы должны решить, стоит ли вам рисковать ради этих 8 000 рублей.