Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обманули на авито на жёсткий диск

Qwertyyy Мастер (1678), на голосовании 1 год назад
Нашел на Авито обьявление, WD Green 2TB за 3к. Я написал продавцу хороший хард и рабочий ли. Он ответил что идеальный. Он приехал к моему дому, продал хард и уехал. Я начал его подсоединять и оказывается нужен еще SATA кабель чтоб соединить его с материнкой. Прошла неделя, сата кабель пришел(вчера) и я начал подключать. Жесткий диск стал пищать, а я стал думать что просто означает что он работает и все норм. Винда стала грузиться только с этого харда, а не с моего М2 ссд. Я зашел в биос, поставил все приоритеты и порядок загрузки на ссд. Все равно винда грузится на харде, при этом в "мой компьютер" отображается HDD, но дает ошибку входа, в "мой компьютер" -> "управление"-> "диски" ничего не было. Снова зашёл в биос и оказывается диск не виден в разъёме сата, хоть и читается и провода хорошо воткнуты. Зашел в Crystal disk info и увидел , что ЕМУ БОЛЕЕ 5ЛЕТ! Оказывается шум с диска и невидимость в биосе означает что диск скоро помрет. Я писал продавцу с предложением все вернуть обратно, но он стал отговариваться: "прошло больше недели, ниче не знаю, иди науй" и сказал больше не писать. Что делать?
Голосование за лучший ответ
Роман Махамид Знаток (419) 1 год назад
Ну ты и лох
QwertyyyМастер (1678) 1 год назад
Спасибо за поддержку
Alpha8041 Оракул (73566) 1 год назад
Так если ты сам лошарик, кто ж виноват то?
Ну и в чем я лошарик, в том что меня обманули?
Alpha8041 Оракул (73566) Вячеслав Мишарин, одно только начало "Он приехал к моему дому, продал хард и уехал" сразу говорит о том, что ты лошарик на все 100%. Адекватный человек так товар покапать не станет. По нормальному, даже если он сам приехал, то ты должен был его прям при покупке, затестить на месте, к компу подключить сразу, на состояние, на наработку его посмотреть, но ты же ничего этого не сделал, так и собственно кто ты по итогу получается?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (222512) 1 год назад
И что, 5 лет, это не срок для HDD, грузись со своего SSD и потом только подключи HDD, инициализировать диск и прогой HDD Low Level Format Tool форматнуть его на низком уровне, скачать пиратку для профессионального использования, бесплатной очень долго будет.
В биосе диск не виден, хоть что делай.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (222512) Вячеслав Мишарин, А как система с него грузится?
Иван Иванов Просветленный (40230) 1 год назад
Ты сам сбя обманул!
С чего ты взял что диск неисправен? Где аргументы?
Аргументом неисправности может быть тест Викторией или ЗрдДискСантинелом, и наличие бэдов! Если бэдов нет, то диск рабочий. Возраст диска роли не играет вааще. Он может 5 лкт на полке пролежать. Смотреть надо на износ. Явный признак износа, наличие бэдов. Если их нет, то диск рабочий.
То что ты не мождешь его подключить, твои проблемы. Это никак не доказывает что диск неисправен.
Диск громко шумит, БИОС не видит что слот сата включен, система жёстко тупит когда на что-либо нажимаю при включении на нем.
Qwertyyy Мастер (1678) Вячеслав Мишарин, это и есть признаки неисправности диска
Похожие вопросы