Top.Mail.Ru
Ответы

Плохие отношения в семье

мне 14 лет и у меня плохие отношения в семье. С самого детства меня буллили родители, иногда унижали, но они мне много чего покупали. Живем мы в селе и я им хорошо помогаю всегда по дому по хозяйству, особенно летом, и доходило до того что говорили что я баба, не мужчина, не пацан и т.д, хотя я ни разу не ныл когда получал оскорбления в свой адрес и даже нет таких признаков чтобы меня сравнивать с бабой. И сейчас у них вопрос, почему я агрессивный с ними, говорят что буду психом, буду сидеть в тюрьме и что у меня нет будущего. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это звучит как очень трудная ситуация, и мне жаль, что вам приходится сталкиваться с подобными обстоятельствами в вашей семье. Ваше самочувствие и благополучие крайне важны, особенно в таком молодом возрасте.

Важно понимать, что оскорбления и унижения, даже при наличии материальной поддержки, не оправданы. Это может оказывать негативное влияние на ваше самоощущение и психическое состояние.

Я хотел бы посоветовать вам поискать поддержку и помощь у квалифицированных профессионалов. Обратитесь к школьному психологу, учителю или другому доверенному взрослому, чтобы поделиться своими переживаниями и получить рекомендации относительно того, как лучше справиться с данной ситуацией.

Также обратитесь к центру социальной защиты, который может предоставить вам консультацию и поддержку в данной ситуации. Помните, что у вас есть право чувствовать себя в безопасности и уважаемым в семье.

Просветленный

А тебе точно 14? Очень похоже, что тебе лет 30.

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

Да ничё не делать. Не ценят – вообще забей на всё.

Мыслитель

Не обращай внимания, они не поймут. Никогда. Развивайся, расти и уезжай