taurus1321
Мастер
(2157)
9 месяцев назад
Я очень хорошо тебя понимаю в этом плане. Сама тоже страдаю этим добродушием, что помогают другим, и эти другие потом выделяются, а я получается остаюсь у разбитого корыта и с неприятным осадком.
Могу тебе сказать одно, если тебе важна пятёрка, попробуй нормально поговорить сначала с этой математичкой. Объясни ей ситуацию, что ты хочешь закончить девятый класс с отличием, попроси у неё какие-нибудь дополнительные задания. Если она не пойдёт тебе навстречу, попробуй поговорить с классным руководителем, уж если у тебя нормальный классный, то он этой математический люлей вставит.
А если тебе все равно на оценки, и ты готова смириться с четвёркой, то просто смирись и живи себе спокойно, и никому больше никогда не помогай
taurus1321Мастер (2157)
9 месяцев назад
Помощь должна быть всегда взаимовыгодной, сегодня ты помогла на математике, завтра тебе помогли на истории. А у тебя получается односторонняя ситуация, что ты всегда бежишь на помощь. Это тебе просто на будущее, что людей таких полным-полно в жизни, нужно уважать себя и свой труд, а адекватные люди не будут вешаться на тебя и будут пытаться сами как-то получить тройбан
P.S. глупые ответы, которые пишут некоторые пользователи ради баллов буду кидать в блок.