Top.Mail.Ru
Ответы

Друг резко стал верующим и мне стало скучно с ним

У меня есть единственный друг, с которым я дружу уже 2 года. Раньше нам всегда было очень весело, он был замечательным человеком, у нас было много общего. Шутили, веселились, проводили вместе много времени. А в этом году у него в голове будто что то переклинило и он резко стал верующим. Я сама верующая, но он будто сошёл с ума. Постоянно присылает мне Библию, видео с батюшками. Я конечно смотрю, хоть мне и неинтересно, чтоб его не обидеть. Говорю, что мне интересны все эти его бесконечные разговоры о Боге и т.д. Когда я говорю так, он ещё больше говорит о Библии, грехах и церкви. Он даже перестал шутить, вот реально будто подменили. Постоянно указывает на мои грехи. Мол то я сделала, это сделала - *моё имя*, это же грех! Совсем невыносимо стало общаться. Иногда бывают просветления, когда он разделяет мой юмор и нормальные темы для разговоров, но потом снова всё сводится к Богу. Мне нравится этот человек, но не когда он бесконечно говорит о Боге(
Что делать? Почему глубоко верующие становятся такими занудами? У кого то был похожий случай?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сколько вопросов-то))
Ладненько... Давай по порядку:

1) «Почему глубоко верующие становятся такими занудами?» - потому что им внушили "идеал", под который они пытаются подстроить всех вокруг, даже себя. И когда ты не соответствуешь этому самому "идеалу", у них это вызывает сильное раздражение и осуждение, поэтому и пытаются тебя переделать.

2) «У кого то был похожий случай?» - у меня была примерно схожая ситуация. Мой друг был верующим, но, наше общение было похоже на постоянную дискуссию, где каждый пытается доказать свою точку зрения, и нам это нравилось.

Однажды, я сказал ему, что Бог несправедливо судит людей и у нас снова началась дискуссия, тогда я привёл стихи из библии, в которых описан случай, когда Иисус, с идеальной точностью, смог предсказать все будущие действия Петра, вплоть до его отречения от Иисуса.

Я сказал, что: если Иисус смог предсказать все будущие действия Петра, значит эти действия были уже предопределены, в ином случае, предсказать их было невозможно. Пётр действовал так, как было предсказано и не мог действовать иначе. Если предположить, что все наши действия предопределены, тогда ни один грешник недостоин вечных мучений в аду.

Тогда ему нечего было мне ответить. Похоже я ему что-то там "сломал" в картине мира, поэтому мы решили закончить. После этого, мы не общались пол года, но, потом, когда начали снова общаться, выяснилось, что он больше не следует религиозным учениям. Более того, он начал ненавидеть Бога... Я до сих пор не могу понять, из-за меня ли это случилось или были другие причины, которые заставили его занять противоположную позицию. В любом случае, я, немного, чувствую ответственность за это :D

3) «Что делать?» - сложно сказать. Тут лишь тебе решать, как поступить. Зависит от того, чего ты хочешь))

Профи

Вера в чистой форме и его вера разные вещи. У него обострения мозга на почве фантастике каторую продерживают большинства. Веруют то что удобно и приятно. Это нескоринимо даже если верующего сделать циником и аморальным он всеровно будет верить.

Оракул

ыеь77

Искусственный Интеллект

ну, это вроде даже интересно- новая тема - можно дискутировать- пускай расскажет что его туда привело??
и что он будет делать без денег-например- бог ему поможет??
ну, и если есть бог- то почему он позволяет убивать невинных людей-??

Оракул

Мне было проще: у меня была Библия, а знакомая просто из какой-то секты с плохо переваренными идеями из св писания.По итогу, она от меня отстала, потому что на каждую ее цитату из Библии я находила 2-3 опровержения оттуда же.С настоящими образованными людьми очень интересно общаться даже по этой теме, но при этом воспитаный человек никогда не будет тебя так прессовать кругом своих интересов. Так что здесь, либо он ударился какую-то секту и Вас старается сманить, либо его что-то очень беспокоит, что он погрузился в православие и не может ни о чем другом говорить.