Голосование за лучший ответ
Виктория Журавлева
Мыслитель
(9069)
9 месяцев назад
"Какой то кредит" Путин за Вас не закроет, ему такие же должники сотнями пишут. Видно платите бешеные проценты со страховкой, а если ещё и просрочки, то идут штрафные начисления, если ещё Ваша мать доп кредиты берет для закрытия этого, то все ясно, куда уходит. Можно попробовать подать на банкротство, но я не знаю, от какой суммы это делают
Leo KleoУченик (162)
9 месяцев назад
Да, она дополнительные кредиты берёт и ими перекрывает основной. Может быть он уже закончился, но она в какой-то банк перешла, ей так посоветовали, в какой-то совкомбанк
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(185002)
9 месяцев назад
Неее, лучше действовать наверняка и нажаловаться на кредиторов в Спортлото!
Блин, вы серьёзно?! Какое отношение имеет Нацлидер к тому, что в своё время вашу маму нагло обманули с условиями кредитования?! И да, с точки зрения закона, всё норм, так как "процент набегает быстрее, чем она платит". Поэтому максимум, что вы можете сделать - это тупо забить на выплаты, а на последующие звонки коллекторов отвечать, мол, буду общаться с вами исключительно с помощью заказных писем. То есть, никаких телефонных разговоров и прочих визитов. А если вас такой формат общения не устраивает, используйте данное вам ст. 3 ГПК РФ право подавать на меня в суд!
В большинстве случаев выкупившие долг коллекторы вытащат так называемый судебный приказ, который даже юридически неподкованный гражданин сможет влёт отменить. Главное - сделать это вовремя.
Ну а потом, либо вас тупо "забудут", а долг спишут, либо с очень низкой долей вероятности на вас таки-подадут в суд. Но и тут - тоже всё очень для кредиторов непросто, так как гражданин вправе оспорить сам факт правомочности подачи иска, так как у коллекоторов вряд-ли будет полноценный договор цессии и куча других бумажек предусмотренных ст. 71 ГПК РФ...
Если не боитесь - вперёд! :-)
Evgeny1990
Мудрец
(14042)
9 месяцев назад
Ваша ситуация может быть связана с несколькими факторами. Во-первых, возможно, ваша мать платит только проценты по кредиту, а не основную сумму долга. В этом случае, несмотря на регулярные платежи, общая сумма долга не уменьшается.
Sergey
Искусственный Интеллект
(156364)
9 месяцев назад
Значит у нее кредитная карта. Там сумма не уменьшается если платить только минимальный платеж, а платить больше нет денег.
Сходить в банк и пусть реструктуризируют, иначе сказать не сможете платить. Если не получится то
Перестать платить раз денег нет на жизнь. Пока до суда дойдут банк вам предложит уже сам меньше платить и прочее.
Самое важное у должников которые не платят долги после некоторого времени перестают расти, сумма начнет уменьшаться по любому с любого платежа. У коллекторов вообще не растут долги.Я сам в долгах, знаю о чем говорю. Для этого нужно уйти в просрочку, то есть не платить.месяца через 4 долг фиксируется и не будет больше расти.
Даже если долг дойдет до суда то с приставами на половину зарплаты договориться можно чисто по закону обязаны будут оставить МРОТ
Путин уже решил что долги не могут расти выше определенного процента, а вы не умеете этим пользоваться. Слишком порядочные
Банки даже списать могут набежавшие проценты во время просрочек если вы успеете заработать и все сразу закрыть
Серый
Искусственный Интеллект
(228091)
9 месяцев назад
А зачем платить? Пусть по суду взыскивают. Платить всё равно не будет, если руководствоваться частями 5.1. и 5.2. ст. 69 ФЗ № 229-ФЗ, а затем воспользоваться внесудебным банкротством, ст. 223.2. ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Leo KleoУченик (162)
9 месяцев назад
В смысле? А потом просрочка будет и тогда под суд, и там точно не расплатиться