Top.Mail.Ru
Ответы

Как бы вы отреагировали на подарок, спустя долгое время после даты праздника?

Как бы вы отреагировали, если б ваш друг или подруга подарили вам подарок к вашему Дню рождения, но спустя, например, полгода?
Сам по себе факт такого отношения обижает, но и не принять - как тут не примешь..?
У меня был ДР в начале октября. Подруга поздравила и сказала, что хочет передать мне подарочек. После той даты мы уже виделись несколько раз в течение пары месяцев, и она постоянно "забывала" взять подарок. "Ну, с таким отношением пусть бы оставила его себе", - подумала было я, плюнула и забыла. И вот наступил конец января, встречаю ее на улице, нас было по пути немного пройтись. Прощаясь, говорит "У меня ж еще лежит твой подарок, открытка подписанная". Вот честное слово, лучше б уже прикусила язык и не вспоминала! Мне было б стыдно так себя вести на ее месте. И как на это реагировать я не знаю. Я ей скромно сказала: "Ой, да оставь ты его уже себе, используй сама". Она заулыбалась и говорит: "Ну я открытку подписала уже...". Я отвечаю: "Открытку потом дашь при случае, раз уж подписала, а подарок сама используй".
Вот честное слово, не надо мне уже этот подарок. Радости он мне уже не принесет, потому что надо всё делать вовремя. Бессовестная? Наверное, да... Лично я, если чего-то сделать не могу, то и в уши не ввожу. А если ввела в уши - значит надо выполнить по-человечески. Как отреагировать, если она мне вдруг "не забудет принести" этот подарок? На сегодняшний день прошло уже 4 месяца с даты моего ДР

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Мне на др в принципе никто ничего не дарит, вполне могла бы принять. Я, как говорится, человек простой.

Искусственный Интеллект

Нормально. Никто и не знает толком, когда у меня День рождения. Просто собирается компания друзей, и решают мой день рождения отметить. А если кто-то очень умненький встревает, что отмечали же уже, 2 месяца назад, то ему могут просто сказать, что он "что-то путает", и всё. Кто хочет подарить подарок, те дарят, кто к этому не готов... а ну и ладно... спасибо, что пришёл!
Иногда люди хотят подарить подарок, и просто не знают к чему его можно приурочить, чтобы это не выглядело как-то неуместно. Вот и придумали День рождения отмечать.
Не знаю, как этому относиться, в детстве мне родители дни рождения не устраивали. Но приятно. Пусть их... развлекается народ.

Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный

такое будет еще не один раз- Обещания) я думаю.вам надо Подумать -Друг это вам или нет? может вы для нее-Удобный человек?)

Просветленный

Человек о вас помнит,хоть и через пол года она передала вам открытку) не будьте уж так на неё злобны)
Поверьте,есть люди на свете, которые и этому рады б были