Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как мне реагировать на поведение друга, с который я уже не в лучших отношениях?

У меня с 2023 года есть бывший друг, с которым я общаюсь до сих пор.Вначале мы общались только вдвоем,играли постоянно вместе,почти каждый день.

Но летом 2023 спустя полгода я захотела перестать с ним общаться,потому что последние месяца 2 он быть чересчур навязчивым и меня это жутко пугало,так как было чувство,что за мной кто-то следит.
Например это было,когда я хотела провести время одна,с подругами в нашей общей игре,и он приходил и просил присоединиться.Мы никогда не отказывали по началу,но когда это вошло в постоянку,то меня начало сильно смущать.Я очень много раз говорила,что он сильно навязчивый,что меня это жутко пугает,что иногда я хочу себе личное пространство и что такого раньше никогда не было.Но как уже вы поняли это не прекратилось.

В конце лета 2023 я ему высказалась,что мне не понравилось в нашей дружбе и без каких конфликтов мы перестали общаться.Но на протяжении полгода нашей паузы в общении он то и делал,что заходил ко мне и пытался контактировать в игре,меня это уже сильно насторожила.

В 2024 1 числа вся страна отмечала новый год и в этот момент он меня поздравил с праздником.Я была в таком хорошем настроении и сказала,что могу дать ему ещё один шанс,но с условиям,что у меня будет личное пространство.
С того момента я пыталась угодить нашей дружбе,покупала ему прикольные вещи,дарила что-то в интернете и тратила время на перерисовку аватарки т.д. В замен я не просила ничего, так как мне было не по себе и не хотела,что бы кто-то знал,где я живу (так как я живу рядом с почтой и не хочу, что бы кто-то узнал мой адрес).Но от виртуальных подарков я была не против,но такой же инициативы я уже никогда не видела.

Полгода прошло незаметно до того,пока не себе не купила новое железо.Я начинаю играть в игру кс:го. Я познакомилась с его другом, который тоже играл в эту игру. И когда я начала играть сама в одиночку в кс и с его другом и его общими др,то его поведение резко изменилось.

Он начал постоянно меня тюкать,почему я играю в кс?Почему не с ним?С ним что ли намного скучно,чем в соло?Я была в ступоре в смысле почему я играю в кс?Может потому,что он мне нравится?С его общим другом я на тот момент очень редко играла.И также на тот момент я была постоянно свободна,так как мне сделали операцию у меня был отдых на две недели,а он тогда был постоянно в унике.

За последние 4 месяца у нас сформировалась общая компания из 11 человек.На данным момент мне уже неинтересно общаться со своим старым другом,потому что за всё это время,он начал творить какую-ту белиберду. Постоянно ныл,что нету смысла жизни,у него нету девушки,что его семья постоянно мешает.
Ныть он начал ещё чаще, когда я больше времени начала уделять своей общей компании.Тогда он начал говорить,что у него нету счастья,потому что у него нету девушки.Прикол в том,что он даже не пытается её найти,а ждёт,пока она сама к нему упадёт из неоткуда.В общей компании все считают его не очень нормальным и у всех одно мнение,что с ним что-то не так.

Когда мне уже это всё надоело, то я ему высказалась, что он мне неинтересен, он ведёт себя неадекватно.Но после этого разговора почти каждый день он постоянно ссориться из-за меня с нашей общей компашкой,что у меня почти начались отношения,а он так сильно меня добивался,а я его зафрендзонила (он мне говорил,что я ему нафиг не сдалась и я ему не интересна, и его не интересует отношения на расстоянии, + в нашем всём общении за последние 2 года не было намёка на любовные отношения)

И что мне делать? Как мне дальше себя вести? и стоит мне навсегда перестать с ним общаться?

если есть какие-то вопросы о подробностей, то с удовольствием отвечу на всё.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Дружба подразумевает подобное сближение... Если вас сейчас не устраивает происходящее, то нужно было выставлять границы, за которые вашему другу запрещено было заходить, а в случае нарушения порицалось и наказывалось например игнором. На данный момент вы можете ему сказать прямо, что вас напрягает его частое участие в вашей жизни и вы не располагаете стольким временем, которое готовы потратить на него. Хотите побыть и в одиночестве.
Видимо, в вашей компании его отталкиваете не только вы, поэтому через вас он пытается компенсировать возникший недостаток общения.

Профи
6мес

Эту дружбу надо прекращать сразу вы друг друга перестали понимать!

Просветленный
6мес

Я считаю, что тебе эту историю нужно дополнить самыми разными житейскими мелочами и это будет увлекательны роман о любви и дружбе, о предательстве и верности, о том о сем, что случается у каждого человека.

Искусственный Интеллект
6мес

Имеете право порвать с ним дружбу вашу

Гуру
6мес

В человеке, кроме чувства симпатии, есть ещё и чувство собственничества.. Как только начинает пытаться ограничивать свободу, во что играть, с кем общаться и т.д. пресекайте на корню. Для начала предупредите, что не будете идти на поводу его хотелок, и если он хочет и дальше с Вами дружить, пусть принимает Вас такой какая есть. Если не может принять - в добрый, как грится. путь..