Как мне реагировать на поведение друга, с который я уже не в лучших отношениях?
У меня с 2023 года есть бывший друг, с которым я общаюсь до сих пор.Вначале мы общались только вдвоем,играли постоянно вместе,почти каждый день.
Но летом 2023 спустя полгода я захотела перестать с ним общаться,потому что последние месяца 2 он быть чересчур навязчивым и меня это жутко пугало,так как было чувство,что за мной кто-то следит.
Например это было,когда я хотела провести время одна,с подругами в нашей общей игре,и он приходил и просил присоединиться.Мы никогда не отказывали по началу,но когда это вошло в постоянку,то меня начало сильно смущать.Я очень много раз говорила,что он сильно навязчивый,что меня это жутко пугает,что иногда я хочу себе личное пространство и что такого раньше никогда не было.Но как уже вы поняли это не прекратилось.
В конце лета 2023 я ему высказалась,что мне не понравилось в нашей дружбе и без каких конфликтов мы перестали общаться.Но на протяжении полгода нашей паузы в общении он то и делал,что заходил ко мне и пытался контактировать в игре,меня это уже сильно насторожила.
В 2024 1 числа вся страна отмечала новый год и в этот момент он меня поздравил с праздником.Я была в таком хорошем настроении и сказала,что могу дать ему ещё один шанс,но с условиям,что у меня будет личное пространство.
С того момента я пыталась угодить нашей дружбе,покупала ему прикольные вещи,дарила что-то в интернете и тратила время на перерисовку аватарки т.д. В замен я не просила ничего, так как мне было не по себе и не хотела,что бы кто-то знал,где я живу (так как я живу рядом с почтой и не хочу, что бы кто-то узнал мой адрес).Но от виртуальных подарков я была не против,но такой же инициативы я уже никогда не видела.
Полгода прошло незаметно до того,пока не себе не купила новое железо.Я начинаю играть в игру кс:го. Я познакомилась с его другом, который тоже играл в эту игру. И когда я начала играть сама в одиночку в кс и с его другом и его общими др,то его поведение резко изменилось.
Он начал постоянно меня тюкать,почему я играю в кс?Почему не с ним?С ним что ли намного скучно,чем в соло?Я была в ступоре в смысле почему я играю в кс?Может потому,что он мне нравится?С его общим другом я на тот момент очень редко играла.И также на тот момент я была постоянно свободна,так как мне сделали операцию у меня был отдых на две недели,а он тогда был постоянно в унике.
За последние 4 месяца у нас сформировалась общая компания из 11 человек.На данным момент мне уже неинтересно общаться со своим старым другом,потому что за всё это время,он начал творить какую-ту белиберду. Постоянно ныл,что нету смысла жизни,у него нету девушки,что его семья постоянно мешает.
Ныть он начал ещё чаще, когда я больше времени начала уделять своей общей компании.Тогда он начал говорить,что у него нету счастья,потому что у него нету девушки.Прикол в том,что он даже не пытается её найти,а ждёт,пока она сама к нему упадёт из неоткуда.В общей компании все считают его не очень нормальным и у всех одно мнение,что с ним что-то не так.
Когда мне уже это всё надоело, то я ему высказалась, что он мне неинтересен, он ведёт себя неадекватно.Но после этого разговора почти каждый день он постоянно ссориться из-за меня с нашей общей компашкой,что у меня почти начались отношения,а он так сильно меня добивался,а я его зафрендзонила (он мне говорил,что я ему нафиг не сдалась и я ему не интересна, и его не интересует отношения на расстоянии, + в нашем всём общении за последние 2 года не было намёка на любовные отношения)
И что мне делать? Как мне дальше себя вести? и стоит мне навсегда перестать с ним общаться?
если есть какие-то вопросы о подробностей, то с удовольствием отвечу на всё.
Дружба подразумевает подобное сближение... Если вас сейчас не устраивает происходящее, то нужно было выставлять границы, за которые вашему другу запрещено было заходить, а в случае нарушения порицалось и наказывалось например игнором. На данный момент вы можете ему сказать прямо, что вас напрягает его частое участие в вашей жизни и вы не располагаете стольким временем, которое готовы потратить на него. Хотите побыть и в одиночестве.
Видимо, в вашей компании его отталкиваете не только вы, поэтому через вас он пытается компенсировать возникший недостаток общения.
Эту дружбу надо прекращать сразу вы друг друга перестали понимать!
Я считаю, что тебе эту историю нужно дополнить самыми разными житейскими мелочами и это будет увлекательны роман о любви и дружбе, о предательстве и верности, о том о сем, что случается у каждого человека.
Имеете право порвать с ним дружбу вашу
В человеке, кроме чувства симпатии, есть ещё и чувство собственничества.. Как только начинает пытаться ограничивать свободу, во что играть, с кем общаться и т.д. пресекайте на корню. Для начала предупредите, что не будете идти на поводу его хотелок, и если он хочет и дальше с Вами дружить, пусть принимает Вас такой какая есть. Если не может принять - в добрый, как грится. путь..