Как думаете, какой будет курс доллара летом этого года?
Я ставлю на 200 (плюс-минус 20) рублей.
После того, что произошло 24.02.2022 (говорят в этом году летом это закончится), нас в любом исходе ждет кризис (если выиграем - полная изоляция и ужесточение санкций до максимума - будущее Северной Кореи, если проиграем - большие выплаты лет на 50-100 вперед, аналогично с Германией 1940-х годов).
Даже в ЦБ об этом знают: втихую, в некоторых местах, начали повышать лимит оплаты картой без ПИН-кода с 3000 до 6000 или даже 7000 рублей (транзакции на 5-6 тысяч на моих глазах проходили без введения пин-кода), еще раньше, в 2010-х годах, с докрымских времен этот лимит был 1000 рублей, что говорит, что доллар повысится примерно в 2 раза
Об этом даже эксперты говорят.

Меньше всего такой вопрос интересует.
В ближайшие годы как только БРИКС придут к единому мнению о "резервной валюте", расчёты в долларах между странами 50% земной экономики (страны БРИКС) сократятся, а чуть позже ПРЕКРАТЯТСЯ.
Это снизит спрос на мировых рынках на содержание резервов крупных бизнесов и стран в долларах. Доллар ослабится по всем курсам.
Это в перспективе 10 лет. А что там через год-2 не очень существенно.
200 гривен
не важен курс, важны цены на яйца, мясо и прочие продукты. Ты видел цены на консервы, почему они такие высокие. Чтобы люди не могли их покупать.
я живу в рублевой зоне и меня доллары ни с одной стороны не ипут.