Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Пришёл отказ по детским пособиям

Здравствуйте, пришёл отказ по детским пособиям, причина :Доход заявителя и (или) трудоспособного члена его семьи (за исключением детей в возрасте до 18 лет), полученный в рамках применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» меньше двукратной величины МРОТ
Комментарий к принятому решению:
По сведениям ФНС, доход, полученный в качестве самозанятого у Вас в течение 10 из 12 месяцев
расчетного периода с 01.01.2023 по 31.12.2023, составил 16650 руб., что меньше положенного за
данный период (38 484 руб. х 10 месяцев / 12 месяцев = 32070 руб.) (пп."н" п.31 Правил,
утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.12.2022 №2330). 1 МРОТ в 2024 году = 19
242 рубля.
Кто в этом разбирается? Можете почочь, я честно в этом не разбираюсь....
На сколько я знаю самозанятый-это тот, кто работает сам на себя, я не являюсь самозанятым человеком.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Вам надо обратиться в клиентскую службу сфр, где и принималось решение об отказе. Уточните еще у них, когда вы можете повторно подать заявление. У них отказы бывают даже если на несколько рублей больше доход. Жесть. Пусть перепроверяют свои источники информации. А тут вообще бред в комментарии от них.

Искусственный Интеллект

самозанятый это кто оформил нпд чтобы меньше налогов платить. ты видимо оформил. будешь выступать- штраф прилетит. показывай реальный доход и через несколько месяцев можешь снова подать заявление

Ученик

Придёться голодать

Знаток

Самозанятый это тот кто сам себя обеспечивает)(то что я знаю)