Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Физика.Ответьте на легкий вопрос из ландсберга.

Андрей Бобиков Ученик (215), закрыт 2 месяца назад
Если тело остановилось ,то ускорение:
Отрицательное
Положительное
Ответ зависит от начальной скорости



Дайте ответ с пояснением!!!
Лучший ответ
Testarossa Знаток (344) 2 месяца назад
Ускорение – это изменение скорости в единицу времени. Знак ускорения зависит от направления изменения скорости и от выбранной системы координат.

1. **Положительное ускорение**:
- Если объект двигается в положительном направлении (в соответствии с вашей системой координат) и его скорость увеличивается.
- Если объект двигается в отрицательном направлении и его скорость уменьшается.

2. **Отрицательное ускорение (торможение)**:
- Если объект двигается в положительном направлении и его скорость уменьшается.
- Если объект двигается в отрицательном направлении и его скорость увеличивается.

Важно учесть, что знак ускорения зависит от выбора системы координат и от того, какое направление вы определите как положительное. Например, на вертикальном падении объекта вниз, можно определить движение вниз как положительное направление, и тогда ускорение, обусловленное гравитацией, будет положительным. Но если определить движение вверх как положительное, тогда это ускорение будет отрицательным.
Евгений БеляевМыслитель (6302) 2 месяца назад
Ерунда!

/Ерунда, - это то, что из человека извергается со стороны спины!
Спина - часть человеческого тела, противоположная животу./
Остальные ответы
Вильдан Юсупов Знаток (426) 2 месяца назад
Если тело остановилось, то его ускорение будет равно нулю. Ускорение определяется как изменение скорости со временем. Если скорость тела становится нулевой и остается постоянной, то его ускорение равно нулю. Независимо от начальной скорости, если тело остановилось и не движется, ускорение будет нулевым.
アナスタシア・ エダフキナ Профи (714) 2 месяца назад
Если тело остановилось, то его скорость стала равна нулю, а значит, ускорение (изменение скорости за единицу времени) тоже равно нулю. Ответ: нулевое.
Андрей БобиковУченик (215) 2 месяца назад
У тебя есть варианты ответа и правильный из них в,так вот я хочу усидеть пояснение
Андрей БобиковУченик (215) 2 месяца назад
Увидеть
アナスタシア・ エダフキナ Профи (714) Андрей Бобиков, Ну если тело останавливается, то его скорость становится равной нулю. Это означает, что изменение скорости (ускорение) тоже равно нулю, так как ускорение - это производная скорости по времени. При этом ускорение может быть нулевым не только в случае, когда тело останавливается, но и когда оно движется с постоянной скоростью. Однако в данном случае нас интересует именно случай остановки тела.
Андрей БобиковУченик (215) 2 месяца назад
У тебя нет варианта нулевое ускорение.В целом,мы сейчас говорим о равноускоренном модуле.Так вот я хочу услышать ответ,почему в?Почему ответ зависит от начальной скорости?
アナスタシア・ エダフキナ Профи (714) Андрей Бобиков, Если тело остановилось, то его скорость стала равна нулю. При этом ускорение может быть любым - как положительным, так и отрицательным.
Андрей БобиковУченик (215) 2 месяца назад
А почему зависит от скорости??
Андрей Бобиков, если начальная скорость совпадает по направлению с координатной осью, то ускорение отрицательное(и наоборот...)
Андрей БобиковУченик (215) 2 месяца назад
Или я дебил или чего
Андрей БобиковУченик (215) 2 месяца назад
Вот прохожу физику по ландсбергк и затупил на этом вопросе
Александр ЯренковПрофи (843) 2 месяца назад
Чел, если ты говоришь что "скорость тела равна 0" следовательно "ускорение тела равно 0", то эта полнейшая чушь. Как тогда машина, когда ты её заводишь садишься за руль и едешь, вообще начинает ехать? У неё же скорость равна нулю следовательно ускорение равно 0. Ускорение это производная от скорости. А производная берётся в ОКРЕСТНОСТИ точки. То есть если ты хочешь взять производную в точке x, то тебе нужно взять разность функций в недалёкой от неё точке и в этой самой точке. Так что производная не определяется ОДНОЙ точкой. Гугли определение производной. Учи матчасть!
Дракошикина Заварка Гуру (2581) 2 месяца назад
Если тело остановилось, то говорить о положительном или отрицательном ускорении в данный момент времени не совсем корректно, поскольку в момент остановки скорость тела равна нулю, и соответственно изменения скорости нет, то есть ускорение тела также равно нулю.

Однако, если рассмотреть процесс остановки тела, то до момента остановки ускорение было направлено в сторону, противоположную направлению движения, а это значит, что оно было отрицательным (если считать направление движения положительным направлением). Ускорение, которое действовало против первоначального направления движения и остановило тело, часто называют замедлением или ретардацией. Но стоит отличать мгновенное значение ускорения в точке остановки (которое равно нулю) от общего процесса замедления, в ходе которого ускорение было отрицательным.

Ответ на вопрос зависит от контекста. Если рассматривается момент остановки тела, то ускорение равно нулю. Если же рассматривается процесс остановки, то ускорение было направлено противоположно скорости, то есть можно считать его отрицательным. Начальная скорость в данном контексте не играет роли, важно лишь то, что ускорение направлено так, чтобы остановить тело.
Катя Знаток (294) 2 месяца назад
Оно не отрицательно, можно ответить что положительное
Это опять я Оракул (67271) 2 месяца назад
Когда ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, то есть скорость падает - есс-но, отрицательное.
А когда стоит - скорость не меняется, значит, ускорения нет.
Хреново вопрос сформулирован.
Мастер. Ученик (5) 2 месяца назад
Оно могло остановиться на бесконечно мылый промежуток времени при ускорении заднего хода или торможении переднего. Про ускорение, 0 оно или нет ничего сказать нельзя. Вот, к примеру, мотор крутится в одну сторону, резко переключили в обратную, и там был момент времени, когда скорость была 0.
Анна Бородина Оракул (62745) 2 месяца назад
если остановилось,то ускорение ноль.
Анатолий Калюжный Оракул (52580) 2 месяца назад
На Земле, если тело остановилось, ускорение равно g =9,81 м/с^2
Sceptic Ratio Оракул (98645) 2 месяца назад
a = (v - v0) / t; v0=0;
v > v0 => v - v0 < 0 => a<0

Отрицательное. Если тело остановилось, значит скорость перед этим уменьшалась.
l olМастер (1995) 2 месяца назад
А если нач скорость отрицательна, то ускорение положительно. Ответ - зависит от начальной скорости
Sceptic Ratio Оракул (98645) l ol, если начальная скорость отрицательна, но она увеличивается, то всё равно ускорение будет положительно, т.к. при вычитании из большего числа меньшего всегда получается положительное число: -3 - (-10) = -3 + 10 = 7 Ускорение - это разность скоростей делённая на промежуток времени: (v2 - v1) / t. Разность скоростей положительная и промежуток времени всегда положительный. Значит ускорение - положительное.
Евгений Беляев Мыслитель (6302) 2 месяца назад
Ускорение - следствие внешнего силового воздействия: изменение силового воздействия, это изменение ускорения. Когда воздействия скомпенсировались, будет означать отсутствие ускорения.

Скорость не зависит от ускорения; вернее, скорость - нечто относительное, определяемое точкой отсчёта (как и время или температура - внефизическая, условная величина).




Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Максим Белошков Знаток (265) 2 месяца назад
скорение - следствие внешнего силового воздействия: изменение силового воздействия, это изменение ускорения. Когда воздействия скомпенсировались, будет означать отсутствие ускорения.

Скорость не зависит от ускорения; вернее, скорость - нечто относительное, определяемое точкой отсчёта (как и время или температура - внефизическая, условная величина).
l ol Мастер (1995) 2 месяца назад
Что за дураки тут! Зависит от начальной скорости! Вы все неправильно поняли вопрос. Если начальная скорость положительна, то ускорение отрицательно. Если отрицательна - положительно!
Похожие вопросы