Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы сами объясняете слово "держава"?

Это государство несущее справедливость, добро, порядок во всём мире, используя собственную силу, разум и мощь? Или же это просто сильное государство, которое всегда позволит себе жестко ответить при нанесении ему неприятностей со стороны, мало заботясь, при этом, о последствиях? Меня интересуют ваши мысли, насчёт того, что и как на самом деле должно быть, для правильного урегулирования обстановки в мире. И кстати, что для вас значит правильное урегулирование?
Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Денег нет, но вы ДЕРЖИТЕСЬ.

Оракул

То что ДЕРЖится или ДЕРЖит, а не шатается
В сущности ДЕРЖава существительное от держать, то что держат, ну правильно всё, кто держать то должен, народ
Оплот вроде то же самое

Оракул

Я себе представляю так, что это в средневековье всякие грязные уголовники захватывали территорию, провозглашали себя там князьями, царями, императорами и держали народ на ней в страхе, занимаясь вымогательством. В современном мире такое понятие неприменимо.

Гений

Царь держит земли и народ.
Держит, защищает, управляет.
Целостность.
Страна с народом.
Древнее слово

Скипетр и держава — это символы государственной власти, которые изображены на гербе России и находятся в лапах двуглавого орла.

Скипетр — один из древнейших символов власти, его прообразом был пастушеский посох.

Держава — символ государственной власти монарха, представляет собой шар с короной или крестом. Его ещё называют державным яблоком.

Искусственный Интеллект

Составляющее державы: люди не электорат из рабов,а единое целое общество ,на которое может опереться государство.....так думаю.