Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по просроченным кредитам и возможным последствиям.

Значит есть определенная проблема с долгами в сбере, на сумму 459000. Не буду вдаваться в предыстрию просто прошу помощи дельным советом. Я не плачу кредиты уже два месяца, скоро меня вызовут в суд. На сколько я знаю часть квартиры которая у меня есть, не заберут. Какие могут быть последствия ? Сейчас я официально безработный и даже не сменил паспорт (точнее сменил, но банку данные не предоставил). Но на самом деле я так сказать подался в крепосные и живу нормально работая на дядю. Коплю деньги что бы потом сразу закрыть 1 кредитку разом, потом 2 и 3, а то если ежемесечно распылять 17000 на все три кредита, толку мало. А 17 много. С юр точки зрения что мне грозит ? ( будет ли за такую сумму уголовка, а то я с зп я хочу зарегаться как самозанятый и платить ежемесечно небольшую сумму, не всю, остальное отклыдывать и копить, что бы резко закрывать задолжности. Т.к. хочу погасить все в этом году, а не растягивать на 5 лет по 17) И еще зп я получаю наликом. Просто даже не знаю с чего начать разгребать это все. За полгода я потерял все материальное, живу на работе, ездил в москву на зароботки но не получилось, и сейчас когда уже 2 месяца нормально живу и получаю зп, хочу уже действий, быть готовым к суду, юрист по телефону сказал что страшного ни чего не будет и меня не посадят. Но все же волнительно, т.к. с законами я дел не имел, жил скитаясь по работам, а тут здрасте взрослая жизнь и ответственность за нарубленные дрова.

По дате
По рейтингу
Новичок

да не бойся ты. Перед судом банк тебе лучшие условия предложит. Начиная с уменьшения суммы ежемесячных выплат, фиксация долга, уменьшение процента, потом еще выкуп долга за пол цены может предложить. Все решится. Главное не нужно брать кредит для погашения этого кредита. Банки все равно не дадут раз ты в просрочке, МФО заведут в яму

Искусственный Интеллект

Прикольно! Столько набирал, только потому что нечем занять свое время и его надо было убить. В современной России, как можно говорить о финансовых трудностях. Если не можешь работать на гражданке, отправляешься прямо в военкомат, а оттуда на специальную военную операцию и вот у тебя возможности погасить долги и обеспечить свое будущее. Что помешало об этом додуматься самостоятельно? Насчёт единственной квартиры. Уже более трёх лет, как конституционный суд России определил, что единственное жильё может быть продана с целью погашения задолженности. В этом надо понимать, что есть у тебя квартира и есть долги, квартира три или две комнаты, тебя переселяют Мою комнату в общаге или коммуналке. А вырученную разницу с продажи твоей квартиры и покупки тебе эконом жилья используют для погашения твоих Долгов. Всё это уже давно не новость. И ещё если есть деньги, то можешь попробовать обанкротится. Если есть голова, то можешь посмотреть законы и узнать о том, что законы Российские позволяет избавиться от задолженности и без банкротства

Ученик

советую при первой возможности свалить из этой дыры, которую называют Россия

Оракул

платите хотя бы по 1000... тогда вы ни неплательщик уже!