Top.Mail.Ru
Ответы

Прошу помощи. Не знаю к кому обращаться.

Тут некий комплекс проблем. Сейчас мне 19. Лет с 12 начал замечать, что в обществе моя модель поведения одна. Наедине с человеком - вторая, а наедине с самим собой - третья. Я никак не могу это контролировать. Лет в 15-16 начали появляться бредовые мысли, депрессивные состояния, паранойя (закрывал замочную скважину вырезанной картонкой, чтобы за мной не следили, занавешивал шторы, тк казалось, что кто-то подглядывает в окно, но я понимал, что в окна 3 этажа заглядывать никто не может. Да и кому я нужен, чтобы за мной следить), ощущение пустоты где-то в голове и общее уменьшение эмоций (зачастую я их имитирую, в зависимости от ситуации) Рассказывал об этом, но встретился с двумя проблемами: 1. Мне очень тяжело открыться даже родному человеку 2. Все, что я смог выдавить из себя не было воспринято хотя бы примерно также серьезно, как к этому отношусь я. В прошлом году, при одном из срывов вскрыл вены, все обошлось, слава Богу, но записался к психиатру. Отлежал пол месяца в психушке, прописали таблетки (оланзапин по-моему). Из психушки выписали через 3 недели со словами: «Ты нормальный же парень, тут тебя лечить не будут, только покалечат» От части я с этим согласен. Пропил курс этих таблеток, стало получше, депрессивные состояние почти пропали, но в основном ничего не изменилось. Паранойя осталась, но я принимаю ее как данность, часто кажется, что все против меня и пытаются меня подколоть, обидеть, навредить. Еще очень беспокоит неконтролируемое поведение в обществе (я не делаю ничего плохого, в основном клоунадничаю, но очень часто не хочу этого) Я не могу контролировать свое поведение и держать себя в рамках того, какой по своему мнения и есть «я». Друзей у меня нет, девушки тоже. Имею очень странные (по мнения знакомых) вкусы: абстрактная музыка, необычные фильмы (зеленый слоник, трхальщики мусорных баков и тп) вкус в одежде довольно странный. Но как по мне - все нормально. Прошу помочь, дать советы, что делать и как быть. К психиатру идти попросту не хочу - опять ложиться в психушку, чтобы выписали через 2-3 недели смысла мало.

По дате
По Рейтингу
Новичок

О, понимаю, есть что-то похожее и даже хуже в плане паранойи.

Искусственный Интеллект

Решение проблемы начинается с усвоения истины, что человек - животное общественное. А значит, должен быть адекватен обществу.
Общество к вам адекватно, и вы это понимаете, понимая, как общество оценивает ваших тараканов. То есть, психиатр прав: вы адекватны.
Дальше у вас два пути: научиться самоконтролю, то есть уместности (когда можно давать тараканам свободу, а когда надо запереть их в чулане), или вычислить в прошлом причины появления ваших тараканов, "вернуться в прошлое и там все понять".

Профи

Еще играет роль: как мать и отец относится к вам. Холодно или тепло с любовью.. В них причина вашей неустроенности и таких неустрйчивых состояний. А вообще мы и есть наблюдатели и созерцатели этой жизни.

Искусственный Интеллект

Проблемы, связанные с психикой очень сложные, конечно самое лучшие разобраться с собою самостоятельно, конечно это сложно Вы же разбираться будите этой своей головой. Но то что написано выше,это хорошо, разобраться в себе и если как то жить среди людей надо за собой следить и не выпускать на волю ,то что люди не поймут. Но вообще нужно бы поискать своего доктора, может быть в начале психолога, психотерапевта. Придется попить нужные лекарства.