Иван Слесаренко
Профи
(617)
10 месяцев назад
В каждой стране могут быть свои правила и законы относительно использования мопедов на дорогах и трассах, поэтому важно ознакомиться с местными правилами и законодательством. В России на мопедах категории "M" можно передвигаться только в пределах населенных пунктов и на улицах, предназначенных для движения механических транспортных средств, т.е. обычных дорогах, за исключением автомагистралей и дорог, связывающих разные населенные пункты.
В связи с отсутствием регистрации и номерных знаков на мопедах до 50 кубов, возможность их использования на дорогах обсуждается в свете правил движения, безопасности и соответствия местному законодательству. В общем случае, использование мопеда на трассе будет зависеть от местных законов и правил, а также от способностей мопеда развивать необходимую скорость и обеспечивать безопасное участие в дорожном движении.
Андрей Иванович
Оракул
(78974)
10 месяцев назад
(Если я имею категорию А1 (следственно и категорию М)) НЕТ не следственно категории М у тебя при этом может и не быть в следствии медицинских ограничений! Вот если она пробита в В/У то она есть а если нет то нет! И следствия никакого нет!
А по вопросу твоему что такое ТРАССА???если ты имеешь в виду автомагистраль то НЕТ Нельзя!
E38
Мудрец
(15745)
10 месяцев назад
По автомагистралям (знак 5.1) нельзя и дорогам, обозначенным знаком 5.3. Других ограничений нет. Но даже если трасса не обозначена знаком 5.1 (автомагистраль) или 5.3 (дорога для автомобилей), то все равно ездить на ней опасно. По городским дорогам можно, с соблюдением этого пункта:
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Магистр Йоба
Просветленный
(26101)
6 месяцев назад
Ездил по загородной трассе, жался к обочине, движению не мешал. Если мне надо к деду попасть в посёлок из города в 60 км от меня, то мне что, такси что-ли вызывать???? Автобус ходит 1 раз в неделю. А просёлочная дорога сплошные колдыёбины! Такси не поедет или втридорога сдерут. Ездил и буду ездить! Это не автомагистраль, знака не видел, обычная загородная трасса, носятся на высоких скоростях, но встречаются и трактора, и велосипедисты даже! А где им ехать тогда????? Других путей нет, а в соседние города и посёлки (деревни) попасть надо. Сдавать на права для получения категории А желания нет, да и к мототехнике я равнодушен, поэтому езжу на полтиннике с категорией Б, меня всё устраивает.