Top.Mail.Ru
Ответы

Какой ваш список 5 наиболее значительных руководителей в истории России?

Лично мой такой:

1. Иосиф Сталин (1924-1953), "принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой". Несмотря на жёсткие меры и репрессии в 1930-х годах, его политика была направлена на создание мощной, экономически развитой страны. В целом, Джугашвили достиг цели, Советский Союз стал сверхдержавой, его (государства) экономика, культура и наука развивались. И, определённо, самое главное достижение и заслуга Сталина - победа в Великой Отечественной войне (1941-1945).

2. Пётр I (1682-1725), при нём Россия стала империей (1721) и догнала многие западноевропейские государства того времени по многим экономическим показателям.

3. Александр I (1801-1825), победа над Наполеоном (1812), был первым императором-реформатором, хотя его прогрессивные проекты ввелись в обстановке строгой секретности.

4. Александр I (1855-1881), отмена крепостного права, ввёл много социально-экономически значимых реформ в стране.

5. Брежнев (1964-1982), при нём началась известная "эпоха застоя", уровень жизни в стране и развития экономики и науки значительно вырос.

P.S. Если какие-то неточности присутствуют, не закидывайте тапками. Я отлично понимаю, что у каждого из этих правителей были свои недочёты (а у кого их не было, простите?), я просто составил их с точки зрения плюсов, а не минусов

Дополнен

1. Александр II

По дате
По рейтингу
Новичок

Сталин. Александр 3, Николай 1. Екатерина 2. Петр 1.

Ещё можно добавить Анну Ивановну, Елизавету Петровну, Алексея Михайловича. Ивана 3.

Просветленный

Руками водить - не мешки ворочать

Оракул

Лже Дмитрий был самый выдающийся руководитель пожалуй. он начал западные и прогрессивные реформы.
Еще двое это Маленков-потому что ничего плохого не делал. Черненко-тоже не успел.
Что касается Грозного или Кобы,это просто массовые убийцы людей.Петр тоже расходовал людей без ограничения. Александр первый уничтожил пару сотен тысяч русских солдат в совершенно бессмысленный войнах.

Искусственный Интеллект

Руководителей в Росси были миллионы, а ты приводить список вождей!

Искусственный Интеллект

я фигней не занимаюсь.