Зачем нужна нам религия?
Во первых что бы сдерживать насилие, убийства, азартные игры ведь В Религии это Грех.
Во вторых чтобы люди делали благие дела
В третьих узнать тайну о Происхождении Земли, Узнать Творца (если Авраамические религии) и как ему поклоняться.
И в четвёртых религия помогает народу в чем то, например можно узнать Чудеса и тд
И в пятых ради Рая или Чего-то хорошего из-за благих дел.
Правильно ли я описал?
Почти.
Религии создавали для проповеди учения Бога.
Слово "религия" переводится как "соединение, связь" с Богом. Что бы иметь соединение с Богом нам нужны опытные помощники в лице священников.
Если не вдаваться в подробности с манипулятивной политикой, идущей примерно с того момента, как религия была введена в разные страны как тенденция, то да. Как и в заповедях, так и в Библии указываются те нормы и морали, которые сейчас являются естественными в рамках общества. Но к сожалению каждый интерпретирует Писание под то, как ему удобно.
Я вижу в религии попытку получить выгоду, нажиться, на том, что для других свято и драго. Я хочу сразу объяснить, что вера и религия разные вещи. Ты можешь верить в Божье существование, и никогда не нуждаться в доказательствах, как например в средневековье это были индульгенции, по сути грязные доказательства своей безгреховности.
Вы можете и не верить - объективно дело ваше, но я рекомендую ознакомиться с Библией как с ресурсом, дающим помыслить чуть глубже, чем обычно.
с первым и вторым вопросами религия справляется на все 100%