Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ненужные уроки в школе

.zlobnayakrisa Ученик (124), закрыт 7 месяцев назад
Как вы относитесь к уроку "семьеведение*? Лично я немного приафигела когда узнала что его введут в школьное образование с 2024 года для старших классов. То-есть, теперь нас будут обучать не только реально нужной нам математике, русскому языку, литературе и другим предметам, а ещё этому? Теперь какие-то незнакомые люди кроме родных будут давить на нас с подросткового возраста, мол "в 18 обязательно родишь нам ребёночка"? Министерству не кажется, что это уже как бы личное дело кому там заводить ребёнка, как вести себя правильно в отношениях, да и почему они это нам объясняют? У нас что, родителей нету?
Да и не только я хочу поговорить о этом самом "семьеведении", с 2024 года введут массу других таких же ненужных предметов в школьное образование. Вспомните то же самое О.Д.Н.К.Н.Р. Там просто поясняют за религию, даже тем, кто являются атеистами. Зачем? Нам нужна эта информация? Эта информация нужна только как раз верующим, но не нам.
А родной русский язык/литературу помните? По сути такой же урок как и русский язык и литература, только название изменили и усложнили всё в сто раз.
Это я ещё не говорила про патриотизм в школах. Это конечно хорошо, надо всегда быть верными для страны и помнить наших героев, но зачем это маленьким детям? Они даже до конца не разобрались в том, как устроен мир, а вы им с порогу "служи стране, уважай старших, пой гимн, знай всё о Великой Отечественной Войне".
Вы хотите что бы дети выросли хорошими? Сначала решите свои проблемы, а потом занимайтесь нашим воспитанием. Мы воспитываемся на травмах, оскорблениях, давлении со стороны сверстников и старших и т.п.

Наше образование ухудшается. Государство делает из нас просто кроликов которые должны плодиться для них, даже не заботясь о том, что нам реально нужно. Нам просто твердят что в каждой семье должно быть хотя бы 2 ребёнка. Под давлением родных рожают детей, но не чувствуют никакой любви к этим самым "цветочкам жизни". И из-за того что любовь не испытываю, ребёнок вырастет с не здоровой психикой, а после винят матерей. Но я сейчас не говорю что если мать или отец не любит собственных детей то это норма их избивать.
Мы сходим с ума.

Извините что так много текста, просто мне нету с кем обсудить эту тему.
Лучший ответ
Valeria T Высший разум (716578) 7 месяцев назад
Насчёт семьеведения – как хорошо, что и для меня, и для моего сына школа осталась в прошлом. Школьникам сочувствую.

Информация из Интернета:

«Новый девиз: "Денег нет, но вы плодитесь!"»

«Проблем с плодячкой в РФ нет. Это все продвинутые чайлдфри сидят в Интернете, и кажется, что их много. А спросите у реальных людей вокруг, есть ли у вас такие знакомые, которые не хотят семью, живут для себя – удивитесь. Я у кого ни спрашивал, все говорят, что не знают таковых. У всех по двое, трое, и даже четверо детей. И это не алкаши, и не деревня, и не супербогатые, и не таджики».

«Если вы живёте в таком обществе, то не значит, что в нём живут остальные».

«Представляю, как кайфово будет слушать о заботе и понимании в "идеальной семье" на уроке школьнику, у которого дома бойня без правил после N-й рюмки, или кто-то ушёл за хлебом, а второй в лучшем случае не кроет его трёхэтажным».

«Ну, зато будет лишний повод попинать ребёнка из хорошей семьи, "а чё он"».

«"Взаимоуважение родителей и детей". Та же школа: "Ты ребёнок, ты никто и звать тебя никак. Ты будешь делать, что тебе сказали"».

«Работаю в коррекционной школе логопедом. Мои занятия считаются внеурочкой. Могу забирать детей с ЛЮБОГО предмета. Только с разговоров о важном нельзя забирать)».

«А ведь разговоры о важном это внеурочка, а не основной предмет)».

«Ну по факту тебе ничего не могут сделать за то, что ты пропускаешь разговоры, т. к. это внеурочка».

«Ага, только полиция проведёт беседу и выяснит, почему родители не обеспечили явку».

«Война – это мир, свобода – это рабство, а технология клонирования – это мечта российского депутата».

«Видела обзор на учебник по семьеведению. Там был раздел, посвящённый взгляду разных религий на семью, так что православные взгляды также осветят с огромным куском про девичье целомудрие и терпение жены (про парней ни слова)».

«Мне кажется школам нужно: семьеведение, разговоры о важном, русский язык, Россия – страна возможностей, история России, введение в патриотизм, а всякие алгебры, обществознание, английский (не дай боже русским на таком языке общаться) и химии с физиками не нужно, только размножаться мешают».

«Основы безопасности защиты родины забыл».

«"Многодетность как важный компонент благоприятной семейной атмосферы." Родители, у кого больше двух детей, расскажите, насколько благоприятность возрастает с каждым новым ребёнком? Потому что по ощущениям два уже много».

«У нас отношения с братом наладились, только когда у каждого своя комната появилась, это едва ли не единственный адекватный вариант содержания нескольких детей дома».

«До сих пор ненавижу своего брата, потому что я была ему кем-то вроде няни. Если он забыл что-то – я виновата. Так что я не знаю, как справляться с детьми, которых больше одного, и остаться психически здоровым».

«Я вас понимаю. У меня младшая сестра. Моё детство прошло под девизом: "Ты старшая. Ты должна уступать". Будучи наивным ребёнком, я думала: "Вот когда она подрастет, тогда..." Не, у неё уже у самой дети, а я всё ещё "старшая и должна уступать"».

«> многодетность;
> целомудрие.
А дети, извините, появляются от мыслей о важности традиционных ценностей?»

«Нет, про это разговор только через могилу».

«Они из ничего появляются».

«Кажется, я знаю, какой будет любимый урок у детей-сирот».

«Если говорить серьёзно, то это совсем не смешно…»

«На самом деле это реально большая проблема. В теории этот предмет в целом нормальный (я вообще думал, что будет хуже). Но у нас слишком много сирот и неблагополучных семей. И как они будут слушать про роль отца в семье, если почти у половины его нет?»

(далее в комментариях)
Valeria TВысший разум (716578) 7 месяцев назад
«Согласна, на самом деле ситуация вообще не является смешной. Вспоминаю, урок РоВ про день отца… В классе моего ребёнка только у 3 человек есть отец(. Остальные плакали или истерически смеялись, учитель была вынуждена сменить тему».

«Именно, что не должны преподавать такие темы. Именно, что нельзя. Не собачье дело государства рассказывать, как ДОЛЖНА выглядеть счастливая семья. Кому семья должна-то? Государству? С какой радости? Детям только, но не все семьи их заводят, плюс то, что должны родители, регулирует Семейный Кодекс. Отдельный еженедельный урок по СК РФ? Семьи разные, счастливы все по-своему. Можно говорить о том, что насилие неприемлемо в здоровых отношениях, можно упомянуть, какими МОГУТ быть счастливые семьи, но про то, какой должна быть семья каждого человека, каждый
Valeria TВысший разум (716578) 7 месяцев назад
решает сам. И появятся счастливые семьи сами по себе, когда государство и общество отстанет от людей с примитивными клише, в которые люди не могут часто вписаться в виду сложности устройства человеческой нервной системы».

«А у нас директор послал семьеведение, сказал: "доп. часы математики для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ и другим экзаменам будут полезнее"».

«Правильно сделал».

«Это как же депутаты в своё школьное время обошлись без таких ценных уроков? Они же так много потеряли, думаю, им надо тоже вернуться за парты и наверстать, а то всё удовольствие только школьники получают, несправедливо как-то по отношению к депутатам».
Остальные ответы
Гейб Ньюэлл Мыслитель (9215) 10 месяцев назад
лень читтаь
Даниил ОрловМыслитель (5621) 10 месяцев назад
Там короче: ЫЫЫЫЫ ураки ЫЫЫЫ беспалесна????
Гейб Ньюэлл Мыслитель (9215) Даниил Орлов, ??
НейросетьМастер (1988) 10 месяцев назад
Тоже.
744 + 744 Мудрец (12692) 10 месяцев назад
либерал молчать
PavelLenchПрофи (700) 10 месяцев назад
Чо не на сво
744 + 744 Мудрец (12692) чому нi в окопi
Даниил КошелевПросветленный (40123) 10 месяцев назад
Похоже ты не слишком-то понимаешь значение этого слова
744 + 744 Мудрец (12692) леваки хейтят семьеведенье по тем же причинам, что она в вопросе написала, хз
PavelLench Профи (700) 10 месяцев назад
Скачай character ai и обсуди с нейросетью это. Если не знаешь с каким именно персонажем то создай своего, у которого пропиши, что должен вступать с тобой в спор
ВА ВАВА Мудрец (11248) 10 месяцев назад
Много текста а вводят подобное из за zzVZVZVZVZVVZVZV
zzVZVZVZVZVVZVZV
Жалкая пародия на свастику.
ВА ВАВА Мудрец (11248) Noé Archiviste, Нашёл с чем сравнивать
Алексей Маркин Ученик (102) 10 месяцев назад
Ничего, выйдешь за мужичка когда 18 стукнет, и уговорить его на войну пойти, а там уже денег сколько дадут, что никакая математика тебе в принципе нужна не будет(ну это если повезёт, и его пропавшим не объявят). А вот в этом тебе и поможет семьеведение, научат там тебя борщи варить, а что ещё русским мужикам нужно
Graveyard King Знаток (467) 10 месяцев назад
Очень интересно, все прочитал, согласен с вами
Ты чё п*здишь!? :D
Graveyard KingЗнаток (467) 10 месяцев назад
Вы что? Это очень содержательный и интересный вопрос, важные проблемы поднимаются
Нейросеть Мастер (1988) Graveyard King, На сколько я знаю , тут важные вопросы опускаются.
Graveyard KingЗнаток (467) 10 месяцев назад
не важно
Нейросеть Мастер (1988) 10 месяцев назад
Ненужные уроки в школе
Музыка самый ненужный , т.к. там не нужное, всякое учат. Единственный нормальный урок по музыке пожалуй , был про Бетховена.
175461 Просветленный (24640) 10 месяцев назад
Я, как родитель, категорически против такого предмета. Своей дочери я разрешаю его не посещать.
Во-первых, у каждого человека есть свои взгляды на семью и свои принципы частной жизни. У нас Конституция Российской Федерации гарантирует неприкосновенность частной жизни, а какая-то школьная училка, которая сама неизвестно от кого родила, будет влезать в частную жизнь ребенка!
Во-вторых, я хорошо знаю, кто работает в школе. Мало у кого есть нормальная семья. В большинстве случаев, это одинокие или разведенные тетечки, которые ходят на разовый секс для здоровья к случайным мужикам. Многие из них воспитывают неизвестно от кого рожденных детей, или делали аборты в прошлом.
Вы считате, что такие люди вообще имеют право что-то говорить о семье?! Тем более ребенку!
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219209) 10 месяцев назад
как раз русский язык и нужен, да ещё и дополнительно, вы вот пытаетесь говорить как украинец, куда это годиться?)
остальное понятное дело не надо, особенно еврейская религия
говорить как украинец
Украинский язык не такой уж и не плохой.
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219209) Noé Archiviste, наверное да, главное не смеяться когда слышишь)
Даниил Кошелев Просветленный (40123) 10 месяцев назад
За школьное образование отвечают не те люди, которые бы хотели его улучшить.
Там и с нужными и с ненужными предметами все будет плохо. Когда я заканчивал школу, "искусство" вел человек без навыков преподавания, в итоге это были 40 минут ни о чем.
Отчасти целью образовательной системы стало зарабатывание денег на любом уровне.
Проблема кроется в самих основах системы, а ненужные предметы — симптом
Наталия Кислицына Гуру (4155) 8 месяцев назад
Всё правильно Вы изложили (к сожалению). Правящей в РФ шобле не нужны образованные и думающие люди, а нужны плодовитые религиозные рабы. Религиозные - чтобы "подставляли другую щёку" господам. А плодовитые - чтобы можно было их тратить на всяких империалистических войнушках, особенно не считая.

Да только недолго это ещё, судя по всему, продлится...
Похожие вопросы