Негативный жим лежа
Хочу посоветоваться, мой жим 75кг на 8 раз, хочу пожать 100кг. Поможет ли мне негативный жим? Хочу навесить 100кг, медленно опускать, а страхующие будут поднимать. От этого польза будет?
Сделай позитивный
Методика называется Accentuated Eccentric (акцентированная эксцентрика). Имеет право на жизнь в качестве дополнительной. Можно делать лежа на полу в Смите без страховки, жмем двумя, опускаем одной..
Конечно будет толк, можно и больше вешать , работать на сдерживание и на просто удержание веса, что бы связки привыкали , но если просто удержание надо делать большим весом, тебе килограмм 130-150 без движения , просто удержание, что бы руки хотя бы перестали дрожать под таким весом и появилась жесткость. Все это сильно помогает в жиме.
А как тебе тут пишут про «бери любую программу лифтерскую и все будет» да них.уя не будет , проверено не однократно.
Негативы помогут и срыв с нижней точки (с груди) поможет. Работа в низком количестве повторений от 8-6 до 1 поможет. И точно не система 3х10
Зачем изобретать колесо? Бери любую программу по жиму лифтерскую, хоть Муравьева, хоть Головинского, хоть Шейко. Открываешь файл, забиваешь свой ПМ и погнал.
Негатив дает наибольшую микротравматику, долго восстанавливаться. Тебе оно надо? При чем без гарантии роста результата.
нет.работай на силу.негатив качается в замедлении опускания штанги