Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить задачу по Экологическому праву ????. Очень нужна помощь

neymar ass Ученик (184), на голосовании 3 недели назад
В ходе проверки северо-кавказского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на территоррии военных городков было выявлено, что ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России в процессе эксплуатации сетей водоотведения в водный объект производит сброс сточных вод с содержанием в них микроорганизмов, химических веществ и других опасных для здоровья человека веществ и соединений с превышением ПДК.
Учреждения в добровольном порядке требование управления о возмещении данного ущерба не удовлетворило. Доводами Минобороны было: факт превышения учреждением предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ на выпуске является основанием для начисления сверхлимитной платы за негативное воздействие на окружающую среду, поскольку порождает экологический риск, но
сам по себе не является достаточным основанием для начисления на
учреждение обязанности по возмещению реального ущерба, причиненного окружающей среде.

Управление обратилось в арбитражный суд с иском к учреждению о взыскании
86 752 936 рублей ущерба.
Какое решение должен принять суд?
Голосование за лучший ответ
Sahaprof Просветленный (25469) 1 месяц назад
reply chat gpt

Суд, скорее всего, должен принять решение в пользу руководства и обязать учреждение возместить ущерб, причиненный окружающей среде. Чрезмерные выбросы загрязняющих веществ со стороны учреждения представляют угрозу для окружающей среды и здоровья людей, что оправдывает требование о компенсации.
neymar assУченик (184) 1 месяц назад
Можно вас попросить ссылаться на статьи земельного кодекса, или к документу, который вы использовали, просто ответ на задачу должен быть подтвержден статьей
Sahaprof Просветленный (25469) neymar ass, В данной ситуации суд должен принять решение в пользу управления и взыскать с учреждения ущерб в размере 86 752 936 рублей. Согласно статье 51 Земельного кодекса Российской Федерации, лица, причинившие ущерб окружающей среде, обязаны возместить этот ущерб в полном объеме. Таким образом, учреждение, которое производит сброс сточных вод с превышением ПДК и наносит ущерб окружающей среде, должно возместить этот ущерб. Кроме того, в соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей среды" учреждения обязаны соблюдать нормативы и стандарты по охране окружающей среды, а превышение ПДК при сбросе сточных вод является нарушением этих норм.
Уулу Азизбек Дилмурод Гуру (3226) 1 месяц назад
Арбитражный суд должен принять решение в соответствии с действующим законодательством и учитывая представленные аргументы обеих сторон.

Суд должен установить факт нарушения учреждением предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ в водный объект, что привело к превышению предельно допустимой концентрации опасных веществ в сточных водах.

На основании этого установленного факта и в соответствии с законом, суд может принять решение о взыскании ущерба от учреждения в пользу управления. Размер взыскиваемого ущерба должен быть определен на основе оценки реального вреда, причиненного окружающей среде.

Таким образом, если управление представило достаточные доказательства нарушения и причиненного ущерба, суд скорее всего примет решение в пользу управления и взыщет ущерб с учреждения в размере 86 752 936 рублей.
Людмила Ученик (131) 1 месяц назад
Правильный ответ, суд удовлетворяет иск управления. ссылаясь на конституцию. закон об охране окружающей среды, водный и земельныц кодекс статьи поищите сами, и конечно санитарно-гигиенические нормы, в данном случае это сбросы в воду (не помню как именно называется).
YT_VolkOFF Оракул (70852) 1 месяц назад
На основании информации, предоставленной в задаче, невозможно сделать однозначный вывод о том, какое решение должен принять суд. Это зависит от конкретных обстоятельств дела, таких как результаты экологической экспертизы, наличие или отсутствие вины учреждения в причинении ущерба окружающей среде, а также действующие нормы законодательства.
Однако, можно предположить, что суд будет рассматривать вопрос о взыскании ущерба с учреждения, учитывая все обстоятельства дела и применимые нормы законодательства.
Похожие вопросы