Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Меня взломали и распространяют. Что делать?

Добрый день всем. Ситуация такая - два года назад мой товарищ(с которым я общался), взломал мой телефон, и на протяжении года меня выслеживал и собирал информацию, всю, образно как я мастурбирую.
Создал телеграмм канал, и со своими друзьями там меня высмеивает. К сожалению свидетелей у меня нет, как он говорил прикопаться нельзя, никто тебе не поможет. Пытается таким образом довести до самоубийства.

Насчет полиции аргумент такой - тебе никто не поверит, мы скажем что у тебя проблемы с головой, паранойя.

Как мне поступить? Сейчас он от меня скрывается, но я уверен если вместе с полицией вести диалог с ним буду и я, то он все выложит как есть.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Сначала обратись к психиатру , объясни все ситуацию про того товарища , попроси врача написать справку , что ты полностью здоров
Потом иди в прокуратуру
Заявление на него пиши о мошенничестве и взломе телефона

Мыслитель

Всё просто ты лох

Просветленный

образно как я мастурбирую.
Ты что это на телефон снимал?

Знаток

Можно и с полицией, а можно и без неё. Давайте разберёмся в ситуации и не будем придаваться паникёрству. Разложим, так сказать, интересы участников сего шабаша.
Как Вы его называете - Ваш друг - это своего рода вампир. Он кормится Вашей истерикой. Однако, если Вы прекратите свою истерию, то в нежелании голода Ваш визави сменит жертву.
Раскроем тему детальнее. Ни в коем случае не укорачивайте свои контакты. Однако, как будут возникать нежелательные приколы, делайте вид, что не слышите оскорблений. Ни в коем случае не смейтесь и не оправдывайтесь! Если потуги станут нестерпимыми, то, например, заведите разговор с третьим лицом, отмахиваясь от прежних, как от назойливой мухи среди прочих мух. В крайнем случае покиньте поле боя, но не склоняя голову в буквальном смысле.
Если то обернётся системой, а так оно и будет, то Ваш "друг" утратит к Вам свой вредительский интерес. Конечно рецидивы возможны, но из раза в раз всё слабее и слабее. Иначе, коль хотя бы чуть вспыхнете подобно свечке, останетесь желаемым лакомством.

Профи

В принципе - обратитесь с иском в суд о незаконном распространении своих персональных данных и о возмещении морального вреда.