Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про питание домашних собак в далеком прошлом.

Я категорически против кормить собак объедками и вообще чем попало. Сейчас многие хозяева стараются кормить собак мясом, субпродуктами или хорошими кормами. Но почему раньше, например, в деревнях собак не кормили мясом, а тем более кормами. И многие собаки жили долго и не болели. Сама знала таких собак и жили они 15 лет и даже более. А сейчас некоторые и едят супер премиум корм, но все равно болеют и умирают.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Например, у Натальи Николаевны Пушкиной один из предков Афанасий Гончаров прожил 95 лет. Сделаем вывод, что в восемнадцатом веке люди жили дольше, чем сейчас?

Искусственный Интеллект

и сейчас полным полно тех,кто кормит не пойми чем-каши,какое то варево,остатки со стола
собаки отличаются внешне и по состоянию здоровья от тех.кого кормят правильно,продолжительность жизни-под большим вопросом, сдох один Шарик .его тут же заменили таким же.спроси сколько ему лет.от балды назовут любую цифру
сейчас вот приютила именно такую дворнягу,которую кормили явно не дорогими кормами и сырым мясом... там со здоровьем ой. много раз ой,выглядит плохо,хотя с сентября начала питаться правильно у меня.да,какая то часть проблем рассосалась.но еще огромная часть пожизненно уже осталась и эта вот дворь просто доживает,о какой то полноценной жизни и уж тем более выполнение каких то рабочих функций там речи нет.не до жиру называется...

Высший разум

А сколько таких собак проживших на объедках долго по отношению к тем кто на тех же объедках сдох в 5-7 лет? Что то мне подсказывает что последних будет больше.
Да и откуда знаете что ничем не болели? Вы человек рентген, человек-узи и человек-лабратория, что прям посмотрели на собаку ага, почки в норме, сердце в норме, биохимия крови отличная?
Для меня главный ориентир мой личный опыт. И мой кобель в свои 12 лет и 3 месяца играет с 4 летней собакой с таким энтузиазмом. Веселый, бодрый, с отличным аппетитом и интересом к жизни. Всю жизнь на смешанном кормлении - хороший сухой корм и сырое мясо (говяжья обрезь), субпродукты, овощи/фрукты, кисломолчка, яйца. Ничего супер дорогого в его рационе нет. Было бы желание можно найти возможность кормить животное достойно и без особого ущерба бюджету.
А цепные бобики на объедках которых я знаю либо уже в земле к этому возрасту, либо выглядят так что без слез не взглянешь, обнять и плакать. Ни о какой активности, интересе к жизни и здоровье там речи не идет.

Искусственный Интеллект

Да всегда были кто и на помоях 15 лет жил, но таких гораздо меньше, чем помирающих от не правильного питания, в деревнях и приврать о возрасте могли, там всё равно сколько жили животные, помер, новое взял да так же назвал, так что порой Дружок и 20 лет мог протянуть, а сколько таких дружков поменялось, никто и не скажет, кормите правильно и будет жить долго, сейчас это не проблема

Высший разум

Мясом, рыбой, обрезью мясной, кисломолочными продуктами нормальные хозяева кормили собак, когда не было промышленных кормов. На помоях если только очень сильный организм, выживали долго, и то единицы. Ну и помои помоям рознь, многие носили отходы из столовых, детских садиков и кормили, но тогда и продукты были натуральные, взять ту же колбасу)
Моя бабушка кота кормила и таксу - варила им крупы, геркулес с мясом или рыбой, давала мясо в сыром виде периодически (а это было еще в тридцатые годы прошлого века), и все было отлично со здоровьем. Книги по нормам кормления еще до революции выпускались, там все расписано было по граммам.
Предки моего мужа из рабочего поселка, держали охотничьих собак, с ними и охотились, и кормили их нормально - мясом сырым, от тех же добытых на охоте зверей, когда свою скотину забивали, весь ливер, обрезь и т. п шли собакам.