Как выйти из нежелания читать и быстро пропадает интерес к книге
до этого читал две книге и обе не дочитал прекращал на пол пути пропадал постепенно интерес, как начать читать и, и полюбить это дело
Начну с того, чего я НЕ советую: а) Найти СВОЮ книгу; если желания читать нет, ее весь остаток жизни искать можно. б) Перейти на аудиокниги; они не заменяют печатных ни в какой мере.
А предложить могу вещь непопулярную, но весьма действенную. Она называется самодисциплина. Советую а) Читать каждый день не менее наперед заданного времени и б) Дочитывать каждую начатую книгу до конца - кажется она интересной или нет.
Люди, которые делают только то, что им нравится никогда не научатся плавать, бегать на коньках, ездить верхом, водить машину и многое другое. Для выработки любого сложного навыка неизбежно требуется пройти через период, когда тренируемое дело не приносит никакого удовольствия, зато доставляет кучу неприятностей. Нужно уметь заставлять себя делать то, что приближает к поставленной цели.
Чтобы преодолеть нежелание читать и вернуть интерес к чтению, вот несколько советов:
Выберите подходящую книгу: Начните с выбора книги, которая действительно вас заинтересует. Рассмотрите разные жанры и темы, чтобы найти то, что вам по-настоящему понравится.
Установите время для чтения: Попробуйте уделить определенное время каждый день чтению. Это может быть как утром, так и вечером, в зависимости от ваших предпочтений.
Создайте уютную обстановку: Найдите тихое место, где вы сможете комфортно читать без помех, создайте себе уютное место для чтения.
Постепенный подход: Если вам трудно сконцентрироваться на чтении целой книги, начните с небольших отрывков - даже нескольких страниц в день. Постепенно увеличивайте время чтения по мере возвращения интереса.
Обсуждение прочитанного: Обсуждайте прочитанное с друзьями или присоединяйтесь к книжным клубам, где можно делиться впечатлениями о прочитанных книгах.
Используйте аудиокниги: Если вам сложно сконцентрироваться на чтении, попробуйте аудиокниги. Это может быть хорошим способом включить чтение в свою повседневную жизнь.
Начните с небольшого - найдите книгу, которая вас действительно заинтересует, и постепенно возвращайте радость чтения.
Надо найти прям свою книженцию. Мне в этом помог ранобэ.либ.
Там много новел, так они ещё и бесплатны. Сюжет у таких произведений часто динамичный и интересный, и вообще можно найти на любой вкус и цвет.
Я хоть и люблю читать, но некоторые книги очень сложно продвигаются.
Поэтому Вам надо найти по вкусу что-нибудь. Либо придумать цель, зачем вы читаете (напр.: чтобы мозг развивался, улучшалась память, воображение)
И надо каждый день читать. Ну буквально хотя бы по страничке. Со временем голова привыкнет и полюбит это дело
один из способов подальше держаться от интернета...

слушать аудиокниги