Zabivnoi-Baton '-'
Знаток
(288)
1 год назад
Вообще, не знаю, чем это подтверждено, но в нашей школе никого не пропускают из родителей, даже если ребёнок в первом классе, говоря: вдруг вы террористы или ещё что то такое, либо если очень настойчиво будут просить, могут позвонить классной руководительнице чтобы подтвердила.
Думаю, школа и охрана несёт ответственность за это, и в основном строго не впускают или осматривают в школах где до этого происходили терракты или перестрелки(либо в городе)
И пропускают по идее если уважительная причина, но на деле нет ничего такого, чего бы не мог сделать школьный персонал, а первоклассникам может помочь и классный руководитель. И детей тоже надо к самостоятельности приучать, не все же родителям делать.
Так что думаю, что школа имеет право не впускать посторонних людей и родителей в школу
Мэй ЛиГуру (3013)
1 год назад
Отчасти, это даже правильно, на мой взгляд. Действительно, факт того, что этот человек чей-то родитель, может не исключать его возможной опасности (терроризм и просто агрессивность). Однако в последнее время всё чаще попадаются новости с неадекватными учителями: то каблуком в лоб ударила, то чем-то в ухо тыкнула, а то и просто неадекватный человек, в преподавании смыслящий мало.
Думаю, было бы неплохо давать возможность родителям внепланово придти и поприсутствовать на уроках. Планово — это же бессмысленно, там правдивости мало.
Поэтому меня и заинтересовала данная тема. Спасибо за ответ
В итоге никто его никуда не пустил, однако и не ответил на вопрос «а на каком основании вы меня туда не пускаете?» — то есть, не привели ни одного весомого аргумента, что довольно таки странно.
В комментариях многие писали, что сталкивались с похожей ситуацией.
Теперь мне не понятно, если ли на это законные основания, или родителя должны пропускать к ребёнку. Буду благодарна за подробный ответ
Надеюсь, выбрала верную категорию