Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли переводиться в другой вуз?

Всем здравствуйте, перевожусь в другой вуз на другую специальность, меня уже приняли, но щас стал задумываться стоит ли это того, мало ли не потяну, хотя желание есть. В своем старом университете учился на информационных технологиях, особо ничего не делали, кроме математики и то углубленно вышмат не изучали ( немного аналитической геометрии, матрицы и пределы), по программированию нам напрямую сказали, что обучать нас не будут и делайте все через чатгпт, а щас меня приняли на матфак, но в последние дни думаю стоит ли это того, ведь там учиться будет в разы сложнее, а базовыя знания для факультета у меня минимальные, можете подсказать или дать совет стоит ли рисковать или лучше остаться в своем вузе?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Выбор только за вами. Советы со стороны дело хорошее, но свою реальную ситуацию в полном объеме знаете только вы. Какие ваши цели, в качестве какого спеца вы хотите быть? Но надо обязательно учитывать ваши способности и возможности. Посмотрите на сайте того ВУЗа, в который перевелись, учебную програмиу за все курсы по этой специальности и прикиньте насколько это для вас реально освоить. С другой стороны перевод уже, как я поняла, состоялся? Короче, на мой взгляд у вас 2 варианта:
1.рискнуть и
начать обучение в том универе, в который перевелись
2.остаться там, где обучались и углубляться в рамках получаемой профессии самостоятельно. Возможностей сейчас много. Кроме этого прикиньте уже сейчас что будете делать если не потяните новый универ. Какая профессия и специальность будет значиться в дипломе в 1 и во 2 универе? Посерфингуйте в Инете на сайтах рекрутинга и посмотрите что более востребовано. IT- спецов, как и юристов, полно сейчас, но классных не так много. Вывод : аналитически взгляните еще раз на все это и предпринимайте конкретные действия. В любом случае желаю вам удачи!

Мастер

Стоит. Переводись

Мудрец

В условиях мирового кризиса, хорошо если будет повышенная стипендия и бесплатное питание, ну и общага со всеми условиями. Надо бы подумать как поднять пособие по безработице.

Знаток

Если уже приняли то зачем назад

Знаток

Пробуй