Top.Mail.Ru
Ответы

Паразиты в организме

Сегодня был на узи брюшной полости и узист спросила, ты всегда худой такой? Мне 26 лет, 178 рост и вес 56 кг, я сказал да. Она сразу же сказала провериться на паразитов. Я лечил уже желчный от застоя и поджелудочную и вот спустя небольшой промежуток времени снова я тут. Небольшие воспаления, как она сказала в моем случае скорее всего это лямблии или какие то другие паразиты.

Вопрос: имеет ли это место быть? Паразиты в целом могут ли так влиять, что часто застой желчи, метеоризм? При этом питаюсь уже грамотно после первого лечения желчного и поджелудки. Без растительного масла, без жарки, без копченого и прочих фастфудов, шаурмы и тд. Чисто домашняя еда, салаты без майонеза и кетчупов. Занимаюсь спортом сейчас, гантели, на площадке на улице брусья и тд.

Не может быть так, что бы за короткий промежуток времени снова все воспалилось просто так, вес еще все время прибавить не могу, дефицит массы тела, могут ли это реально быть паразиты?

По дате
По рейтингу
Оракул

Да, паразиты могут жить в любой части организма
и провоцировать в том числе застой желчи...

Просветленный

*Gemini Pro*
Да, паразиты могут вызывать различные проблемы с пищеварением, включая застой желчи и метеоризм. Некоторые виды паразитов, такие как лямблии, могут поражать желчные протоки и поджелудочную железу, вызывая воспаление и другие проблемы.

**Как паразиты могут влиять на пищеварение:**

* Паразиты могут повредить слизистую оболочку кишечника, что приводит к нарушению пищеварения и всасывания питательных веществ.
* Паразиты могут выделять токсины, которые могут повредить клетки и ткани пищеварительной системы.
* Паразиты могут конкурировать с хозяином за питательные вещества, что приводит к дефициту питательных веществ и потере веса.
* Паразиты могут блокировать желчные протоки или протоки поджелудочной железы, что приводит к застою желчи и воспалению.

**Может ли это быть так, что бы за короткий промежуток времени снова все воспалилось просто так:**

Да, это возможно, особенно если вы недавно заразились паразитами. Некоторые виды паразитов могут быстро размножаться и вызывать симптомы в течение нескольких недель или месяцев после заражения.

**Дефицит массы тела и паразиты:**

Потеря веса и дефицит массы тела могут быть признаками паразитарной инфекции. Паразиты могут конкурировать с хозяином за питательные вещества, что приводит к потере веса и другим проблемам со здоровьем.

**Что делать:**

Если вы подозреваете, что у вас паразитарная инфекция, важно обратиться к врачу для диагностики и лечения. Врач может назначить анализы крови или кала, чтобы проверить наличие паразитов. Если паразиты обнаружены, врач назначит соответствующее лечение.

**Профилактика:**

Чтобы предотвратить паразитарные инфекции, можно предпринять следующие шаги:

* Тщательно мойте руки перед едой и после посещения туалета.
* Тщательно мойте фрукты и овощи перед употреблением.
* Пейте только чистую воду.
* Избегайте употребления сырого или недоваренного мяса и рыбы.
* Регулярно проводите дегельминтизацию домашних животных.