Top.Mail.Ru
Ответы

Лишение прав за 12.8 и устройство на работу

Всем привет!
Вопрос следующего характера.

В 2022 году Мировым судом Ленинского округа меня лишили права управления транспортным средством на 18 месяцев за нарушение статьи 12.8 КоАП РФ, так же дали штраф в размере 30 тысяч тубриков. Это всё понятно.

Я не был пьян в дерьмо, вёл себя адекватно, запашок остался после застолья, когда я уже проспался и отрезвел. Не знаю записали ли это в протокол, но суть остаётся сутью.

Недавно узнал такую штуку, что в МВД, МЧС, Мин.Обороны по контракту - меня не возьмут ни при каких обстоятельствах, Прокуратура, ФСБ и прочие гос.службы так же кивнули головой мол нет, ты - алкоголик, а нам такие не нужны. Не буду утверждать что в целом я в жизни реализовался лучше чем битая часть этих "служащих", но вопрос остаётся открытым - почему такое отношение и правда ли это? Про МВД - да, я нашёл всю информацию на их официальном сайте, а вот остальные - под вопросом

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

уплатите штраф и дождитесь срока окончания лишения. Потом повторяйте.

Ученик

Добрый вечер, В части 5 статьи 17 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» указаны случаи, в которых гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел.

В числе таких случаев применяется и пункт 3 части 5 статьи 17 данного Федерального закона, согласно которому отказ от принятия на службу будет вынесен в связи с тем, что гражданин неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения.

Частью 6 указанной выше статьи установлено, что граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, психофизиологические исследования (обследования) и тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами.

Одним из факторов риска, подлежащих выявлению в ходе комплексных обследований, является злоупотребление алкоголем или токсическими веществами.

Следует также учитывать, что совершение проступков, порочащих честь сотрудника органов внутренних дел, к числу которых относится нарушение статьи 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет за собой расторжение контракта и увольнение сотрудника органов внутренних дел со службы.

Таким образом, при комплексном рассмотрении вопроса о возможности принятия на службу в органы внутренних дел будут учтены указанные выше факты, но не приняты как определяющие. В принятии на службу в органы внутренних дел может быть отказано по решению руководителя, производящего отбор.