Квитанции на умершего родственника. Нужно ли оплачивать?
После смерти отца сходил с бумажками от нотариуса, выписал из домовой книги. Сходил в эти все энергосбыты и прочие. Показал доки, написал заявления о том, что я теперь живу один и я– это я. В итоге за свет, за капремонт и за содержание дома : квитанции приходят на меня. А за хвс/гвс, мусор до сих пор на отца. Хотя я говорю, что заявления я всем ездил писал и свидетельство показывал.
Оплачивать нужно, если услуги действительно получаете. А вот регулярно напоминать им, что абонент сменился, нужно.
Без разницы, на чьё имя квитанции. Когда наследник примет наследство и получит свидетельство о праве на наследство, будет считаться, что имущество умершего принадлежало ему с даты смерти. Со всеми вытекающими, в т.ч. и обязанностью по внесению платы за ЖКУ.
срочно идите к ним и берите документы на квартиру, что вы владелец, справку о регистрации, что вы там только один и квитанции оплаченные со старой фамилией
Ещё раз письменно уведомите, с сохранением уведомления для себя,о смерти собственника и смены его на вас. С вами вообще обязаны новый договор заключить,если квитанция отдельная приходит. Идите и перезаключайте.
Ради принципа в суд подай на них.. За моральный ущерб проси не менее 50000000 денег в рублях..