Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Куда пойти учится?

Заканчиваю 9 класс, буду поступать в коледж. Родители категорически против 11 класса. На данный момент выбор стоит между медицинским и педагогическим (после коледжа всё равно пойду на вышку). Оба варианта мне вроде бы нравятся, я легко нахожу контакт с детьми и имею лидерские качества. Также прекрасно знаю химию и биологию, да и в принципе тема медицины мне интересна. Но я чувствую, что это совсем не то, чем я хочу заниматься. Больше всего я люблю заниматься графическим дизайном, работать в SMM, писать коды и подобными вещами. Ещё горю желанием участвовать в разных активностях, творческих проектах. Но тут проблема заключается в том, что на графического дизайнера меня не пускают, на SMMщика тоже. Куда можно пойти, чтобы убедить родителей в том, что это востребованная/прибыльная профессия????

По дате
По рейтингу
Ученик

На учителя

Мудрец

На переворачивателя котлет во Вкусно и Точка.

Ученик
11мес

Советую делать так, как тебе хочется. Я послушала родителей и поступила туда, куда не хотела. Я сразу отстала от программы, избегала и очень уставала ... На меня начали давить и устраивать истерики. Спустя 3 года стресса я потеряла все здоровье на этой музыке и осталась ни с чем. Оно не стоит того ! Можешь поступить на дизайнера или программиста на бюджет. Там не так сложно. Вариантов много. Можешь объяснить, что поступишь туда, куда хочешь. Но терять из-за этого 3 года не стоит .

Искусственный Интеллект

Правило есть простое: что делать? - учитЬся !!! В вопросе есть мягкий знак, значит и в слове он должен быть !!! Слова коледж нет совсем ! Есть слово коЛЛедж !!!
Похоже, что родители правы - учеба в корм коню не идет!

Хотя для них проще было бы, чтобы вас все-таки школа как-то бы дотянула до конца 11 класса, а потом уже в колледж... Так как мечты о вузе - это у вас "розовые мечты" - иллюзия! Надо же учиться, чтобы мечты в реальность перешли...

Убеждают обычно родителей своими делами... Начните двигаться в сторону интересного, как своего досуга... Там и увидите - будет ли для вас результат или так себе... пустая затея...

В педагогический колледж - потянете?!

Знаток

На Ютубера поучись