Top.Mail.Ru
Ответы

После замены комплектующих, начались проблемы на ПК.

!!!КТО ГОТОВ ПОМОЧЬ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОЧИТАЕТЕ, Я ПРИКРЕПЛЮ ВИДЕО!!!
Решил заменить проц и видеокарту.
Проц был i3-12100 заменил на i5-12400f
Видюха была RTX 2060 заменил на RTX 3060ti.
Материнская плата Gigabyte h610m s2h ddr4
Так вот, начались проблемы:
По началу ничего не хотело включаться, хотя было всё правильно подключено. Через несколько попыток он все же запустился и успешно загрузился в Винду и работал исправно. Я поиграл, выключил. На следующий день я его включаю и такая же фигня: всё крутится всё работает, но писка спикера и изображения нету и работает он так до бесконечности, пока тумблер не щелкнешь или кнопку на корпусе не нажмёшь. Потом он опять включился спустя иное количество попыток. Попользовался и выключил его. Начался 3 день и тут уже посерьёзнее:
Он опять же ( и то благодаря сбросу биос через перемычку ) начал запускаться, но увы не до конца, после заставки материнской платы, он перезагружается и все крутиться вертится, но писка биос не было и картинки тоже нет. Я психанул и разобрал ПК. Оставил проц в материнке, одну плашку памяти и решил запустить так. Оказалось, что даже проц не греется(ОН РАБОЧИЙ).

В итоге после ООЧЕНЬ долгих манипуляций, он каким-то образом снова запустился в винду.

Я скорее всего дал очень мало информации, а хоть если и не мало, то вряд-ли доходчиво объяснил. Я в самом начале упомянул, что скину видео, там вы может сами поймёте. Дело в том, что сталкиваюсь с этим впервые.

Спрашивайте хоть что, на что смогу отвечу.

Мне почему-то кажется, что что-то с БИОСом не так. Хотелось бы не потратив денег решить проблему.

Может у кого-то было такое, найдется тот, кто подскажет, что я могу сделать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

мб ножки сокета погнул, если глюки продолжатся то я бы разобрал и посмотрел на твоем месте.
винда тут не при чем. у тебя инициализацию не проходит еще до винды.
попробуй поотключать все ненужные устройства (оставь только веник с виндой), перетыкни его в другие порты.
в биосе поставь напряжение на оперативку 1.35 вручную.
пробуй запускаться с 1 планкой (разной) и в разных слотах.

Мудрец

а в виндос в файловом журнале, какие ошибки пишет?

Просветленный

Переустанови винду чобы привязать все новые комплектующие. Винда их не видит

Мыслитель

Я прогеймер. Проверить версии БИОСа согласно спецификации поддерживаемых процессоров на сайте производителя...

Мудрец

"Мне почему-то кажется, что что-то с БИОСом не так" ну обнови биос только на старом процессоре и вообще посмотри как с ним будет работать !