Что-то с компьютером, помогите пожалуйста
все началось вечером, у меня начал иногда гаснуть экран на пару секунд, а так же были проблемы с включением обратно со спящего режима (не сразу включался).
через несколько часов я резко заметил, что у меня все зависло, я подумал что это лишь лаги браузера, и уже тяну курсор на иконку браузера что бы закрыть его, но у меня вновь залагал полностью экран, но на этот раз увидел непонятные черные штуки вместо названия браузера (фото прикреплю.) Я сильно испугался, и уже потянулся за диспетчером задач что бы попросту закрыть браузер от туда. открывая диспетчер задач, все кнопки вкладок, которые кликабельны превратились в черный, как и на той прикрепленной фотке. экран вновь потух. я отключил компьютер и не знаю что делать.
пожалуйста помогите, может кто объяснить из-за чего это произошло? что делать?
если что с материнской платой все хорошо ибо она новая, видеокарта старая, но все еще держится. я не знаю в чем может быть проблема. вирусов у меня нету, торрентов и странных файлов не качаю
(я не разбираюсь в компьютерах, поэтому такие проблемы для меня непонятны.)

Скорее всего дело в видео-карте когда в ней один из чипов начинает накрываться происходит такая фигня, попробуй другую карту подцепить и попробовать. либо как вариант на некоторых компах на материнке сзади есть тоже выход на монитор(встроенная видюха)